Фриттата с оливками, бататом и красным луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт фриттаты с оливками, бататом и красным луком
Фотография приготовленного рецепта фриттаты с оливками, бататом и красным луком
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
342 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Маслины 20 шт.
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Копченая паприка 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой.

Как приготовить

Крупный батат почистить и порезать кубиками.

Духовку разогреть до 180С.

Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.

Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.

Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.

Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.

Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.

Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с жареным чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1985
etisenou1985

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

uteses
uteses

Таким способом обязательно попробуем приготовить фриттату с оливками, бататом и красным луком! спасибо!

uldati
uldati

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lerad
lerad

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Уверена маме понравится
все любители фриттаты с оливками, бататом и красным луком оценили!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Пошла пробовать…)))))

hedsules2003
hedsules2003

Привет!
Я не ем фриттату с оливками, бататом и красным луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

У меня мама так готовила фриттату с оливками, бататом и красным луком, а я люблю фриттату из баклажанов с грибами.

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рецепт Фриттаты с картофелем, сладким перцем и зеленым луком Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком

яйца куриные - 6 шт.; крупный картофель - 3 шт.; консервированный красный сладкий перец - 3 шт.; сыр...

Рецепт Фриттаты с беконом и луком-пореем Рецепт фриттаты с беконом и луком-пореем

яйцо; чеснок; тимьян; лук-порей; бекон; сыр пармезан; масло оливковое; масло сливочное; чабатта; сыр...

Рецепт Фриттаты из баклажанов с грибами Как приготовить фриттату из баклажанов с грибами

баклажан - 1 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; молоко - 200 мл; помидоры - 1 шт.; масло...

Рецепт Фриттаты с рукколой и моцареллой Фриттата с рукколой и моцареллой

Руккола 150 г; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Молотый...

Фриттата с тунцом и луком-пореем

оливковое масло - 1 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; тунец консервированный - 170 г; яйца куриные крупные -...

Рецепт Фриттаты с цветками цукини Фриттата с цветками цукини

яйцо - 3 шт.; пармезан - 40 г; цукини - 6 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; оливковое...

Рецепт Фриттаты с томатами черри Фриттата с томатами черри

помидорки-черри - 15 шт.; яйцо - 8 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 г; молоко...

Рецепт Картофельной фриттаты Рецепт картофельной фриттаты

2 ст.л. растительного масла; 6 небольших картофелин; 1 стак. свежего нарезанного шпината или рукколы;...

Рецепт Фриттаты семейной Фриттата семейная

6-8 яиц; стак. тертого сыра (одного сорта или разных); 1-2 луковицы; 100-120 г савойской капусты или...

Рецепт Омлета Фриттата Готовим омлет фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Омлета в духовке в формочках Омлет в духовке в формочках

Яйца - 3 шт.; Молоко - 100 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Колбаса и колбасные изделия - 100 г; Специи сухие...

Рецепт Омлета на завтрак Омлет на завтрак

яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...