Фриттата с жареным чили

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты.

Рецепт фриттаты с жареным чили
Фотография приготовленного рецепта фриттаты с жареным чили
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Перец чили 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Петрушка 6 пучков
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Козий сыр 100 г
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты

Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого можете использовать двойную порцию чили.

Как приготовить

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.

Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.

Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с оливками, бататом и красным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Пасибо тебе lidiya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oskolkov_99
oskolkov_99

Спасибо за рецепт, готовила фриттату с жареным чили на день рождения сестры
Всем понравилось

teplova_84
teplova_84

Именно фриттату с жареным чили часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anastasiya96
anastasiya96

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фриттату из баклажанов с грибами.

xaimyote
xaimyote

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фриттата с жареным чили у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

roza
roza

Lidiya, спасибо большое, за вкусный превкусный фриттата с жареным чили!!!

edisha1989
edisha1989

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yelona91
yelona91

Lidiya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

necimbo
necimbo

Всё круто, всё вкусно, спасибо lidiya за твои рецепты.))))

esedi
esedi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Фриттаты с беконом и луком-пореем Фриттата с беконом и луком-пореем

яйцо; чеснок; тимьян; лук-порей; бекон; сыр пармезан; масло оливковое; масло сливочное; чабатта; сыр...

Рецепт Фриттаты из баклажанов с грибами Рецепт фриттаты из баклажанов с грибами

баклажан - 1 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; молоко - 200 мл; помидоры - 1 шт.; масло...

Рецепт Фриттаты с рукколой и моцареллой Как приготовить фриттату с рукколой и моцареллой

Руккола 150 г; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Молотый...

Рецепт Фриттаты с тунцом и луком-пореем Фриттата с тунцом и луком-пореем

оливковое масло - 1 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; тунец консервированный - 170 г; яйца куриные крупные -...

Фриттата с сыром и кабачком

1 ст.л. оливкового масла; 1 средний кабачок, натереть и отжать сок; соль, перец по вкусу; 1 ст.л. нарезанной...

Рецепт Фриттаты с цветками цукини Фриттата с цветками цукини

яйцо - 3 шт.; пармезан - 40 г; цукини - 6 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; оливковое...

Рецепт Фриттаты с томатами черри Фриттата с томатами черри

помидорки-черри - 15 шт.; яйцо - 8 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 г; молоко...

Рецепт Картофельной фриттаты Рецепт картофельной фриттаты

2 ст.л. растительного масла; 6 небольших картофелин; 1 стак. свежего нарезанного шпината или рукколы;...

Рецепт Фриттаты семейной Фриттата семейная

6-8 яиц; стак. тертого сыра (одного сорта или разных); 1-2 луковицы; 100-120 г савойской капусты или...

Рецепт Омлета Фриттата Готовим омлет фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Омлета для кормящей мамы Омлет для кормящей мамы

Яйца — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Овощи по вкусу — 100-150 г...

Рецепт Омлета в духовке в формочках Омлет в духовке в формочках

Яйца - 3 шт.; Молоко - 100 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Колбаса и колбасные изделия - 100 г; Специи сухие...