Паровой омлет

longidin
longidin

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 392 ккал.

Рецепт парового омлета
Фотография приготовленного рецепта парового омлета
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
392 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • два яйца курицы
  • десять перепелиных яичек
  • полстак. молока
  • две столовые ложечки сливочного масла
  • фильтрованная вода
  • специи по вкусу
  • белки трех яиц
  • 50 мл фильтрованной воды
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу
  • Соедините белки, воду и растопленное в глубокой миске, взбейте при помощи венчика или миксера, посолите и еще раз перемешайте
  • Перелейте получившуюся массу в формочку. Смазывать ее маслом нет необходимости: оно уже содержится в исходной смеси
  • Поставьте омлет в пароварку или на водяную баню. Последняя делается из сита, установленного в верхней части кастрюли с водой. Конструкция накрывается крышкой.

Рецепт парового омлета идеален и для детей, и для взрослых. Это вкусный, сытный и питательный пееркус. Как приготовить его мы расскажем в этой статье.

Как приготовить

Чтобы изготовить диетическое блюдо по классическому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

Приготовление парового омлета потребует наличия глубокой мисочки и венчика.

Если вы хотите сэкономить время, взбейте яичную массу миксером.

Блюдо получится вкусным и ароматным, если брать для него свежие яйца.

Перед готовкой тщательно вымойте их и оставьте ненадолго, чтобы они достигли комнатной температуры.

Сливочное масло добавляется в конце, его стоит немного растопить.

Для идеального омлета нужно брать молоко комнатной температуры.

Если оно будет холодным, массу окажется сложно взбивать, если горячим блюдо приобретет некрасивый серый цвет и неоднородную структуру.

Понять, как сделать паровой омлет, легко даже далеким от кулинарии людям.

Яйца взбиваются до образования пены с пузырьками, смесь переливается в форму и ставится в пароварку или на водяную баню.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами.

Подавайте к столу теплым.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, воспользуйтесь белковым вариантом рецепта традиционного блюда.

Для него вам понадобится:

Рассмотрим пошагово, как приготовить паровой омлет из белков:

Омлет на пару разрешенное блюдо даже на строгой диете.

Если готовить его правильно, оно всегда получается вкусным, нежным и ароматным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта парового омлета

Для лучшего понимания как приготовить паровой омлет рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Longidin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

waniroro
waniroro

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

telpee
telpee

Большое спасибо так вкусно

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Кто-нибудь готовил тайский омлет recipeplus.ru/zakuski/omlet/taisky-omlet по этому рецепту? понравилось?

anyuta
anyuta

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Омлета по-деревенски Омлет по-деревенски

Яйца — 3 шт.; Лук зеленый — 50 г; Сало — 50 г; Соль — 1-2 Щепоток...

Рецепт Омлета с креветками Рецепт омлета с креветками

2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...

Рецепт Омлета с помидорами Как приготовить омлет с помидорами

Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Омлета на завтрак Омлет на завтрак

яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...

Омлет с горошком

горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...

Рецепт Омлета Фриттата Омлет Фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Омлета с тыквой Омлет с тыквой

Тыква — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...

Рецепт Сладкого омлета Рецепт сладкого омлета

Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...

Рецепт Тайского омлета Тайский омлет

Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Омлета Готовим омлет

яйца; лук; подсолнечное масло...

Рецепт Омлета испанского Омлет испанский

Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп по вкусу; Масло растительное...

Рецепт Омлета с брокколи на сковороде Омлет с брокколи на сковороде

Брокколи - 200 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль морская...