Японские пельмени яки гедза

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 794 ккал.

Рецепт японских пельменей яки гедза
Фотография приготовленного рецепта японских пельменей яки гедза

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
794 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • капуста пекинская - 7 листьев
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • водка - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.

Рецепт японских пельменей яки гедза

На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.

Рецепт японских пельменей яки гедза

.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.

Рецепт японских пельменей яки гедза

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские пельмени gyoza. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
makushenko_78
makushenko_78

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kreider_90 за прекрасный рецепт!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Блюдо просто супер, готовила японские пельмени яки гедза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Очень, очень, очень вкусно!!!

galka78
galka78

Замечательный способ приготовления http://recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni. Мне так нравится!

ositriri
ositriri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японские пельмени яки гедза строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

svetlana
svetlana

Kreider_90, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

arisha88
arisha88

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Тирольских пельменей Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Пельмени Азиатские

мука - 2 шт.; масло сливочное - 40 г; вода - ⅔ шт.; мясо - 1 кг; специи - по вкусу...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Готовим куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей из баранины с луком по-татарски Пельмени из баранины с луком по-татарски

500 г баранины; 250 г зеленого лука; 100 мл воды; 2 головки репчатого лука; тесто для пельменей; перец...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...