Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Вегетарианский плов с грибами. Очень простое вкусное блюдо из риса на гарнир. Попробуйте использовать бурый или коричневый рис, так блюдо получится полезнее. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-ливански, напишите, что думаете.
Рис хорошо промыть, залить водой и отставить.
Лук мелко нарезать, натереть морковку. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть достаточно масла, добавить лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. Затем добавить морковку. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
Грибы почистить и нарезать ломтиками. К обжаренному луку и морковке добавить грибы. Жарить грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Слить воду с риса, добавить к овощам с грибами. Если нужно, добавить немного масла. Всыпать специи, посолить, добавить лавровый лист и зубчики чеснока, не очищая. Помешивая, обжарить рис несколько минут.
Влить 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Когда рис будет готов, и вся вода полностью впитается, открыть крышку, перемешать аккуратно. Плов можно подавать, посыпав свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго!
Сегодня приготовила вегетарианский плов с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень хороший вариант вегетарианского плова с грибами. Вкусно!
Вегетарианский плов с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вегетарианский плов с грибами:)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какая вкусняшка!
Я сделала вегетарианский плов с грибами, все получилось очень даже..!
Серафима, спасибо большое!!
Серафима, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Подруги спрашивали о плове с белыми грибами. Посоветуйте хороший рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Серафима, спасибо большое!!!)
Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...
Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Рис — 250 г; Сосиски — 2-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатный соус — 2-3 ст.л.; Яблоко...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
3 луковицы; 100 мл растительного масла; 3 морковки; 500 г говядины; 1 ст.л. зиры (молотый кумин); 1.5...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Молотая паприка - 1,5 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.; Зира - 0,5 ч.л.; Смесь перцев...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...