Картофельно-грибные котлеты

Кольниченко Людмила
Кольниченко Людмила

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт картофельно-грибных котлеты
Фотография приготовленного рецепта картофельно-грибных котлеты

Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких. Возможно вам будет интересен рецепт котлет экономных, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
555 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свежих рибов
  • 2 средние луковицы
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари - опционально
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и тщательно растолочь все в пюре. Грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. Лук очистить, измельчить ножом.

На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его около 2 минут до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут до готовности.

В теплое картофельное пюре постепенно влить молоко, продолжать толочь все до однородности. Добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу и хорошенько все вымешать.

Яйцо вбить в отдельную небольшую емкость. Из картофельно-грибной массы формировать котлеты, придать им форму, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить на нее котлеты в панировке.

Жарить их до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Промокнуть картофельно-грибные котлеты бумажным полотенцем, переложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать котлеты горячими, идельно они сочетаются со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиева Людочка
Алиева Людочка

Обязательно сделаю, спасибо!

acusabs
acusabs

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

teplova_84
teplova_84

Кольниченко, это просто волшебный рецепт!

aleksandra
aleksandra

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Вчера был день картофельных котлеток.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Просто Эльза
Просто Эльза

Вот ещё нашла котлетки recipeplus.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-utki.

Рецепт Котлет из шампиньонов Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет по-итальянски Рецепт котлет по-итальянски

450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...

Рецепт Котлет из капусты Как приготовить котлеты из капусты

Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...

Рецепт Котлет из тилапии Котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Котлеты по-киевски

4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...

Рецепт Котлет с гречкой Котлеты с гречкой

фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет из утки Рецепт котлет из утки

Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Котлет с сыром Котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Рыбных котлет Готовим рыбные котлеты

рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...

Рецепт Котлеток с грибной икрой Котлетки с грибной икрой

сыр - 100 г; масло сливочное - 30 г; грибы сухие - 80 шт.; миндаль - по вкусу...

Рецепт Подливы для куриных котлет Подлива для куриных котлет

Апельсин — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Сок лимонный — 1 ч.л.;...