Соус-подлива к индейке

Леоникова Алиса
Леоникова Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.

Рецепт соуса-подливы к индейке
Фотография приготовленного рецепта соуса-подливы к индейке

Дорогие друзья! Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена Надеюсь, и Вам она придется по вкусу! Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке. Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;) Приятного Вам аппетита!) Возможно вам будет интересен рецепт соуса карри, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
541 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные крылья 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.
  • бекон (копченый) 20 г
  • шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
  • розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 4-6 шт.
  • бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
  • мука 2,5 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть и очистить. Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Все овощи сложить в форму для запекания.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т. к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч. л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара. Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами. Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т. к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)

Рецепт соуса-подливы к индейке

Духовку разогреть до 180-190 C и запекать курицу с овощами около 1 часа.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).

Рецепт соуса-подливы к индейке

Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Добавить муку и перемешать.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т. к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).

Рецепт соуса-подливы к индейке

Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка. Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тирей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса-подливы к индейке

Для лучшего понимания как приготовить соус-подливу к индейке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rimma80
rimma80

Сделала соус-подливу к индейке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

etisenou1985
etisenou1985

Я хочу приготовить соус-подливу к индейке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ostapishin_73
ostapishin_73

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tecighee
tecighee

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус-подливу к индейке, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

agata70
agata70

Нашла в закладках рецепт соуса из хрена - обязательно надо попробовать.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Леоникова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

alisa76
alisa76

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

popravka_99
popravka_99

Спасибо большое за рецепт соуса-подливы к индейке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Соуса с бараниной Соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса из шпината Рецепт соуса из шпината

шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...

Рецепт Соуса для начос Как приготовить соус для начос

Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Соуса для пиццы Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Соуса Велюте Соус Велюте

Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...

Рецепт Соуса Сантан Рецепт соуса сантан

Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....

Рецепт Спайси соус Спайси соус

Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...

Рецепт Белого соуса Готовим белый соус

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Соуса из сельдерея Соус из сельдерея

Корень сельдерея среднего размера — 1 шт.; Сливки — 100 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Клубничного соуса Клубничный соус

Клубника 350 г; Смесь перцев 1 ч.л.; Перец розовый 1 ст.л.; Сахар тростниковый 80 г; Фреш лимонный 30...