Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
мясные тефтели с нутом и кабачком
Доброго настроения!
В месяц марокканской кухни выискала несколько похожих рецептов в и-нете проконсультировалась с местными марокканцами (не всеми, конечно, а в магазин их зашла и поболтала там, но не на ихнем, а на испанском, конечно И вот! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Заранее отвариваем нут до готовности (или как я достаю из "широких штанин" из морозилки готовую уже порцию). Делаем фарш или берем готовый. Добавляем в него 1 яйцо, размоченный хлеб, соль, специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Делаем шарики величиной с маленькое яйцо."Обкатываем" их в муке, затем во взбитом яйце и обжариваем до золотистой корочки на раст. масле. До готовности доводить не нужно. Отставляем в сторону. Пока жарятся тефтельки, нарезаем произвольно лук и чеснок. После тефтелек пассеруем их в той же сковороде. Добавляем нарезанные помидоры (можно снять кожицу, но это не принципиально). Я не удержалась и добавила кубик своей Итальянской пассеровки, но это совсем не обязательно. Солим,"специим" по вкусу. Кстати, я купила смесь марокканских специй и они для меня вполне сбалансированы по вкусу и имеют их национальный оттенок
Овощи дотушиваем почти до готовности.
Овощи перекладываем в чашу блендера или подходящую посуду и пюрируем наш соус. В то же время, пока готовился наш соус мы уже приготовили жаропрочную форму, желательно глиняную, выложили в нее нут и нарезали кружочками или полу-кружочками кабачок и положили к нуту. Слегка перемешали.
Сверху положили мясные тефтельки и залили все это дело уже подготовленным овощным соусом. Если соус густоват, то нужно добавить немного воды.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 при 170 .Ориентируйтесь по своему агрегату. Доводим до готовности. Подаем посыпав порубленной зеленью (кинзой и петрушкой). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели с нутом и кабачком по-мароккански рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое, Варя, освежила в памяти рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански!
порадую любимого.
Я с дочкой делаем тефтели с нутом и кабачком по-мароккански. Довольно вкусно выходит :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели с нутом и кабачком по-мароккански! спасибо!
Спасибо огромное за рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкуснее чем тефтели под соусом?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тефтели с нутом и кабачком по-мароккански не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тефтели с нутом и кабачком по-мароккански, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
перцы болгарские 7 шт.; свинина нежирная 200 г; куриное филе 600 г; кабачок 1 шт.; лук зеленый 1 горстак.;...
фарш мясной (курино-говяжий) 600 г; крупа гречневая 100 г; кабачки 400 г; морковь 1 шт.; лук 3 шт.; томатный...
Говяжий фарш — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Отварной рис — 10 ст.л.; Теплый бульон...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Гречка 1 стак.; Шампиньоны 800 г; Яйцо 1 шт.; Томатная паста 5 ст.л.; Лук 2 шт.; Итальянские травы по...