Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански

Варя Вакуленко
Варя Вакуленко

Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански
Фотография приготовленного рецепта тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

мясные тефтели с нутом и кабачком

Доброго настроения!

В месяц марокканской кухни выискала несколько похожих рецептов в и-нете проконсультировалась с местными марокканцами (не всеми, конечно, а в магазин их зашла и поболтала там, но не на ихнем, а на испанском, конечно И вот! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Марокканская

Ингредиенты

  • нут отваренный 200 г
  • фарш куриный 300 г
  • яйца (одно для кляра) 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • кусок хлеба 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • кабачок 1-2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчик
  • соль по вкусу
  • специи:паприка,перец,зира,кумин,куркума по вкусу

Как приготовить

Заранее отвариваем нут до готовности (или как я достаю из "широких штанин" из морозилки готовую уже порцию). Делаем фарш или берем готовый. Добавляем в него 1 яйцо, размоченный хлеб, соль, специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Делаем шарики величиной с маленькое яйцо."Обкатываем" их в муке, затем во взбитом яйце и обжариваем до золотистой корочки на раст. масле. До готовности доводить не нужно. Отставляем в сторону. Пока жарятся тефтельки, нарезаем произвольно лук и чеснок. После тефтелек пассеруем их в той же сковороде. Добавляем нарезанные помидоры (можно снять кожицу, но это не принципиально). Я не удержалась и добавила кубик своей Итальянской пассеровки, но это совсем не обязательно. Солим,"специим" по вкусу. Кстати, я купила смесь марокканских специй и они для меня вполне сбалансированы по вкусу и имеют их национальный оттенок

Овощи дотушиваем почти до готовности.

Рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

Овощи перекладываем в чашу блендера или подходящую посуду и пюрируем наш соус. В то же время, пока готовился наш соус мы уже приготовили жаропрочную форму, желательно глиняную, выложили в нее нут и нарезали кружочками или полу-кружочками кабачок и положили к нуту. Слегка перемешали.

Рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

Сверху положили мясные тефтельки и залили все это дело уже подготовленным овощным соусом. Если соус густоват, то нужно добавить немного воды.

Рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 при 170 .Ориентируйтесь по своему агрегату. Доводим до готовности. Подаем посыпав порубленной зеленью (кинзой и петрушкой). Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански

Для лучшего понимания как приготовить тефтели с нутом и кабачком по-мароккански рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti1996
ofonti1996

Спасибо большое, Варя, освежила в памяти рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански!
порадую любимого.

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Я с дочкой делаем тефтели с нутом и кабачком по-мароккански. Довольно вкусно выходит :)

vasilisa
vasilisa

Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели с нутом и кабачком по-мароккански! спасибо!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо огромное за рецепт тефтелей с нутом и кабачком по-мароккански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Вкуснее чем тефтели под соусом?

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

engarat
engarat

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тефтели с нутом и кабачком по-мароккански не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тефтели с нутом и кабачком по-мароккански, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

перцы болгарские 7 шт.; свинина нежирная 200 г; куриное филе 600 г; кабачок 1 шт.; лук зеленый 1 горстак.;...

Рецепт Паровых тефтелей с гречкой и кабачком Рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачком

фарш мясной (курино-говяжий) 600 г; крупа гречневая 100 г; кабачки 400 г; морковь 1 шт.; лук 3 шт.; томатный...

Рецепт Тефтелей в аэрогриле Как приготовить тефтели в аэрогриле

Говяжий фарш — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Отварной рис — 10 ст.л.; Теплый бульон...

Рецепт Тефтелей под соусом Тефтели под соусом

Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...

Тефтели с морковью

Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...

Рецепт Тефтелей с томатами Тефтели с томатами

Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...

Рецепт Тефтелей в духовке Тефтели в духовке

майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...

Рецепт Тефтелей домашних Рецепт тефтелей домашних

Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...

Рецепт Тефтелей детских Тефтели детские

индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...

Рецепт Тефтелей рыбных Готовим тефтели рыбные

минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...

Рецепт Тефтелей под соусом Тефтели под соусом

Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...

Рецепт Грибных тефтелей с гречкой Грибные тефтели с гречкой

Гречка 1 стак.; Шампиньоны 800 г; Яйцо 1 шт.; Томатная паста 5 ст.л.; Лук 2 шт.; Итальянские травы по...