Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Рецепт меня ждал уже давно. Сестра привезла мне журнал "Просто вкусно", вот в нем эти тефтельки меня и заинтересовали. Понравилось, что тефтели отвариваются. очень диетически и калорий меньше. Соус можно заменить на любой другой (ваш любимый), но этот представлен в оригинале. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, они просты. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками, напишите, что думаете.
Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть... Анчоусы промыть и измельчить... Лук и чеснок порезать мелко.
Смешать фарш, миндаль, анчоусы, лук, чеснок, булочку и яйцо. Добавить соль, горчицу, перец....Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей
Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут. Достать тефтели. (Это по рецепту.... а я оставила в бульоне до подачи.... мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).
Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания... добавить бульон.... увеличить температуру.... уварить немного... приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу.... сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.
Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом.....Вы практически в Барселоне.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели под сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня тефтели барселонские с шафрановым соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юта, спасибо за рецептик тефтели барселонские с шафрановым соусом!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обожаю тефтели барселонские с шафрановым соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Кто-нибудь готовил тефтели под соусом?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тефтели барселонские с шафрановым соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Тефтели барселонские с шафрановым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила тефтели барселонские с шафрановым соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Смешанный фарш 1 кг; Молотые сухари 2/3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 240 мл; Соль по вкусу; Перец...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...