Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Богатый вкус грибов дополнен сыром помидорами, базиликом. Очень вкусно
Блюдо с изысканным вкусом готовится очень легко, подойдет для званого ужина. Дополнением к грибам служит не только ароматное чесночное масло, но и соус из бальзамического уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.
Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.
Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.
Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Люблю шампиньоны с помидорами и чесночным маслом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Искала рецепт шампиньонов с помидорами и чесночным маслом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовится элементарно)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шампиньоны с помидорами и чесночным маслом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
шампиньоны с брынзой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня приготовила шампиньоны с помидорами и чесночным маслом,очень вкусно!
somova_92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Кому посчастливилось отведать шампиньоны с помидорами и чесночным маслом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Свежие грибы 700 г; Масло канолы по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное...
300 г шампиньонов (лучше крупных); 100 г сливочного масла; 50 г зелени укропа; 50 г зелени петрушки;...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
Перец черный молотый по вкусу; Свежие шампиньоны 450 г; Зелень 1 пучок; Вода 2 стак.; Оливковое масло...
шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...
шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...
шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...
шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....
шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...