Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.
Чебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.
Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.
Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.
Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.
Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.
Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hicede, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чебуреки с бараниной готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю чебуреки с бараниной регулярно.
Как вкусно! Я полюбила чебуреки с бараниной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Довольна чебуреками с капустой. Обязательно попробуйте.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чебуреки с бараниной получается здорово!
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Тыква 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный...
для теста:; мука 2 стак.(а); теплая вода 1/2 стак.(а); яйцо 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.;...