Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт сациви, напишите, что думаете.
Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сациви из курицы с грецкими орехами рекомендуется посмотреть видео.
Брависсимо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А мы так готовим сациви с орехами.
Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лаптиёва за рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибочки Лаптиёва
попробуем обязательно
Лаптиёва, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сациви из курицы с грецкими орехами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Лаптиёва, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...
свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...
Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...
форель 500 г; Грецкие орехи 60 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; бульон рыбный 1.5 стак.; Винный уксус...
Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой); Грецкие орехи — 700 г; Лук — 5 шт. (среднего размера); Чеснок...
Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой); Грецкие орехи — 700 г; Лук — 5 шт. (среднего размера); Чеснок...
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...