Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Попробовали сегодня сациви из осетрины, просто класс!!!
Valentina72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сациви из осетрины!
10++++++
Это моя оценка.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот еще ссылочка на сациви с орехами.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень интересный рецепт сациви из осетрины, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромная благодарность вам,valentina72…))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой, valentina72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина неописуемая!!!
Делала сациви из осетрины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...
#Индейка - 1 кг; Грецкие орехи - 400 г; Чеснок - 6 зубч; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 1 ст.л.;...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...
Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...
форель 500 г; Грецкие орехи 60 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; бульон рыбный 1.5 стак.; Винный уксус...
Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой); Грецкие орехи — 700 г; Лук — 5 шт. (среднего размера); Чеснок...
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...
курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...