Сациви из осетрины

valentina72
valentina72

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.

Рецепт сациви из осетрины
Фотография приготовленного рецепта сациви из осетрины
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
251 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Абеленцева София
Абеленцева София

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ужик Инна
Ужик Инна

Попробовали сегодня сациви из осетрины, просто класс!!!

lilya83
lilya83

Valentina72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ulyurded
ulyurded

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yateracai2003
yateracai2003

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сациви из осетрины!
10++++++
Это моя оценка.

arisha81
arisha81

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vdovenko_99
vdovenko_99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

svetlana85
svetlana85

Вот еще ссылочка на сациви с орехами.

miron_98
miron_98

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

antintout1997
antintout1997

Очень интересный рецепт сациви из осетрины, сегодня обязательно попробую приготовить.

vorman_97
vorman_97

Огромная благодарность вам,valentina72…))))

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itorit1981
itorit1981

Ой, valentina72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zhenya91
zhenya91

Вкуснятина неописуемая!!!

bashirova_80
bashirova_80

Делала сациви из осетрины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами

Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Рецепт сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...

Рецепт Сациви из баклажанов Как приготовить сациви из баклажанов

баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

#Индейка - 1 кг; Грецкие орехи - 400 г; Чеснок - 6 зубч; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 1 ст.л.;...

Сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Рецепт Сациви с курицей Сациви с курицей

курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...

Рецепт Сациви с орехами Сациви с орехами

Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Сациви из рыбы Рецепт сациви из рыбы

форель 500 г; Грецкие орехи 60 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; бульон рыбный 1.5 стак.; Винный уксус...

Рецепт Соуса Сациви Соус Сациви

Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой); Грецкие орехи — 700 г; Лук — 5 шт. (среднего размера); Чеснок...

Рецепт Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов

баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...

Рецепт Сациви с курицей Сациви с курицей

курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...