Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт сациви, напишите, что думаете.
Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекомендую!
Воду влейте в кастрюлю. Туда же выложите вымытую и выпотрошенную курицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 15.
Затем курицу достаньте из бульона и запеките при 180 градусах в духовке, полив ее небольшим количеством получившегося бульона. Затем нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера и отложите пока. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до мягкости (6-7 минут).
Переложите обжаренный лучок в миску и пюрируйте его погружным блендером. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и переложите в миску. К ореховой массе добавьте: пожитник, ноготки, корицу и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков).
Тщательно перемешайте массу руками, чтобы выделилось ореховое масло. В отдельной емкости смешайте 4 зубчика чеснока, красный перчик и соль. Перемешайте и разомните пестиком в ступке (или измельчите любым удобным для вас образом).
Смешайте обе массы. Добавьте винный уксус, перемешайте. Добавьте немного бульона. Перемешайте массу до однородности и перелейте ее через сито обратно в бульон.
Добавьте кусочки запеченной курицы, доведите до кипения и снимите с плиты. Перед подачей полностью отсудите. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус сациви рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Лизавета…)
соус сациви только начала готовить:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лизавета ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус сациви, оценили.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А еще посмотрите ссылочку http://recipeplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-orekhami.
Отчитываюсь.
соус сациви супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...
свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
курица — 1500 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; корень петрушки; укроп; соль;...
Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...
форель 500 г; Грецкие орехи 60 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; бульон рыбный 1.5 стак.; Винный уксус...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...