Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-аджарски, напишите, что думаете.
Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю.
Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.
2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.
3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.
4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.
5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.
8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.
11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хачапури из слоеного дрожжевого теста, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
И от меня вот ссылка на http://recipeplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-brynzoi-iz-sloenogo-testa.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Первый раз делала хачапури из слоеного дрожжевого теста.
получилось то, что нужно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...
Творог — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 0,5...
Слоёное тесто - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Брынза - 200 г; Соль - по вкусу...
2 яйца; 1 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 2 ст.л. топленого масла; мука сколько потребуется;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 400 г; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
250 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 яйца; 120 г муки; 100 г топленого масла для жарки...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр твердый — 650 г; Желток яичный — 1 шт....