Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури, напишите, что думаете.
Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хачапури по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вспомнила, еще готовила имеретинские хачапури. Вкусняшка.
Дорогая dowhot!!!
Приготовила хачапури по-грузински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В общем, хачапури по-грузински супер!
Автор-волшебница!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Dowhot!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Круто
Ухтышка какой рецепт хачапури по-грузински!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, dowhot, очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень хороший вариант хачапури по-грузински. Вкусно!
Некоторое время назад готовила хачапури по-грузински-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пшеничная мука 550 г; Молоко 400 г; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
масло сливочное — 125 г; молоко — 250 г; мука — 1 кг; дрожжи сухие — 11 г; соль — 1 щепотка; сахар —...
Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
#тесто - 1,2 кг; сыр сулугуни - 450 г; имеретинский сыр - 300 г; шпинат - 300 г; яйца -6 шт.; сливочное...