Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Хачапури это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с сулугуни на сковороде, напишите, что думаете.
Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.
Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка". Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.
В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.
Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с сулугуни на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури с сулугуни в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делала хачапури с сулугуни в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Посмотрите рецепт мегрельских хачапури с сулугуни, не пожалеете.
Хачапури с сулугуни в духовке конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибочки alesya87
попробуем обязательно
Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...
Для теста:; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр твердый — 650 г; Желток яичный — 1 шт....
мука 1 кг; сыр сулугуни 600 г; кефир 500 мл; сода 3 г; яйца 4 шт....
Пшеничная мука - 500 г; Вода - 150 мл; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 2 ч.л.; Сухие...
Мука — 550-600 г; Теплая вода — 500 мл; Сахар — 3/4 стак.; Сухие дрожжи — 4 ч.л.; Растительное масло...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
4 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 и 1/3 стак. теплой воды; подсолнечное масло; 400-500...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Мука — 550-600 г; Теплая вода — 500 мл; Сахар — 3/4 стак.; Сухие дрожжи — 4 ч.л.; Растительное масло...
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...