Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
В емкость налить кефир, разбить яйца, просеять муку, насыпать соду. Все размешать. Приготовить начинку: крупно натереть сыр, добавить яйца. Поделить тесто на четыре части. Их поделить еще на две части, одну больше другой. Раскатать лепешки 50 миллиметров толщиной. Не делать лепешки очень толстые, так как тесто поднимется, и будет казаться тяжелым.
Лепешки должны по диаметру быть чуть-чуть больше сковороды. На лепешку побольше положить 1/4 сырной начинки, равномерно распределить, отступив от краешков. Лепешку поменьше положить сверху, защипнуть краешки. На сковороду положить лепешку вниз швом, жарить под крышкой на тихом огне минут семь. Можно готовить на масле или без него. Перевернуть хачапури по-тбилисски и готовить минуты четыре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-тбилисски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури по-тбилисски с сулугуни прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пасибо тебе svitenko_92.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Svitenko_92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хачапури по-тбилисски с сулугуни!
Svitenko_92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось отменно!
svitenko_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Знакомая научила готовить мегрельские хачапури с сулугуни.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пшеничная мука - 500 г; Вода - 150 мл; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 2 ч.л.; Сухие...
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
250 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 яйца; 120 г муки; 100 г топленого масла для жарки...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...