Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, масленица, обед. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Хачапури-лодочка - классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Рецепт предоставлен Хатуной Колбая и Тенгизом Адрибавой, владельцами ресторанов Saperavi Cafe и закусочных Вай Мэ!.
Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.
Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.
Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой лодочки сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.
Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты чтобы белок загустел.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури.
Shefs, спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Только закончила приготовление лодочки со шпинатом.
Спасибо!
Супер все получилось
Вот такой рецепт нашла - хачапури на мангале.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Shefs, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какой замечательный рецепт хачапури - яркий, красочный и аппетитный!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Первый раз сделала сама лодочку со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
масло сливочное — 125 г; молоко — 250 г; мука — 1 кг; дрожжи сухие — 11 г; соль — 1 щепотка; сахар —...
Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...