Кучмачи по-грузински

aticlimi2004
aticlimi2004

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.

Рецепт кучмачей по-грузински
Фотография приготовленного рецепта кучмачей по-грузински

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.

Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.

Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-грузински, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

Продукты необходимые для приготовления кучмачи

Рецепт кучмачей по-грузински

В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

Рецепт кучмачей по-грузински

Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

Рецепт кучмачей по-грузински

Отжать сок из половинки граната.

Рецепт кучмачей по-грузински

В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

Рецепт кучмачей по-грузински

Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

Рецепт кучмачей по-грузински

Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Рецепт кучмачей по-грузински

Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

Рецепт кучмачей по-грузински

Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

Рецепт кучмачей по-грузински

Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

Рецепт кучмачей по-грузински

В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

Рецепт кучмачей по-грузински

Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

Рецепт кучмачей по-грузински

В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

Рецепт кучмачей по-грузински

Готовую закуску посыпать зернами граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кучмачей по-грузински

Для лучшего понимания как приготовить кучмачей по-грузински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

abdiel
abdiel

Чудесный рецепт кучмачей по-грузински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

hedsules2003
hedsules2003

Уверена маме понравится
все любители кучмачей по-грузински оценили!

uradedl1991
uradedl1991

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кучмачей по-грузински, если бы не доверяла рецептам aticlimi2004 на все 100%.

kristyusha
kristyusha

Обязательно попробую кучмачей по-грузински, это вкусно.

milyisal1997
milyisal1997

Обалденно:)
спасибо за идейку кучмачей по-грузински.

ilofile
ilofile

Очень, очень, очень вкусно!!!

istasa
istasa

А еще посмотрите ссылочку суп харчо по-грузински.

privalova_93
privalova_93

Спасибо за вкуснатищу!!!

zinka71
zinka71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yugova_85
yugova_85

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

caloofaly
caloofaly

Aticlimi2004, ты сама их придумала рецепт кучмачей по-грузински?

svetlana85
svetlana85

Aticlimi2004, спасибо за новый вариант кучмачей по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать

Галя Гресько
Галя Гресько

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tutant1970
tutant1970

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Баклажанов по-грузински маринованные Баклажаны по-грузински маринованные

Баклажаны — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец сладкий — 3 шт.; Масло растительное — 1/2 стак.;...

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Как приготовить сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...

Рецепт Чахохбили по-грузински Чахохбили по-грузински

1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...

Суп Харчо по-грузински

Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...

Рецепт Винегрета по-грузински Винегрет по-грузински

капуста квашеная — 200 г; картофель — 3 шт.; морковь — 2 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо...

Рецепт Окрошки по-грузински Окрошка по-грузински

400 г отварной говядины; 1 л мацони; 1 л холодной кипяченой воды; 350 г огурцов; 120 г зеленого лука;...

Рецепт Солянки по-грузински Рецепт солянки по-грузински

Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...

Рецепт Яичницы по-грузински Яичница по-грузински

Яйца 4 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 1 шт.; Хмели-сунели (по вкусу); Соль, перец (по...

Рецепт Харчо по-грузински Готовим харчо по-грузински

1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...

Рецепт Лапши с говядиной и овощами по-корейски Лапша с говядиной и овощами по-корейски

#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...

Рецепт Лапши с морепродуктами по-китайски Лапша с морепродуктами по-китайски

Фунчоза — 200 г (лапша рисовая); Морепродукты — 300 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...