Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-грузински, напишите, что думаете.
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Отжать сок из половинки граната.
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кучмачей по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Чудесный рецепт кучмачей по-грузински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Уверена маме понравится
все любители кучмачей по-грузински оценили!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кучмачей по-грузински, если бы не доверяла рецептам aticlimi2004 на все 100%.
Обязательно попробую кучмачей по-грузински, это вкусно.
Обалденно:)
спасибо за идейку кучмачей по-грузински.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А еще посмотрите ссылочку суп харчо по-грузински.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Aticlimi2004, ты сама их придумала рецепт кучмачей по-грузински?
Aticlimi2004, спасибо за новый вариант кучмачей по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Баклажаны — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец сладкий — 3 шт.; Масло растительное — 1/2 стак.;...
Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
капуста квашеная — 200 г; картофель — 3 шт.; морковь — 2 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо...
400 г отварной говядины; 1 л мацони; 1 л холодной кипяченой воды; 350 г огурцов; 120 г зеленого лука;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Яйца 4 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 1 шт.; Хмели-сунели (по вкусу); Соль, перец (по...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...
Фунчоза — 200 г (лапша рисовая); Морепродукты — 300 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...