Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.
2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.
3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст. ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-тбилисски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури с творогом рекомендуется посмотреть видео.
ОО, мой любимы рецептик хачапури с творогом
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мой парень просто обожает хачапури с творогом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хачапури с творогом очень аппетитно выглядит!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
хачапури с творогом на сковороде на кефире готовила, а хачапури с творогом еще нет. Надо попробовать.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Для теста:; Мука - 450 г; Кефир - 180 мл; Растительное масло - 60 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...
для теста:; кефир 250 мл; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сода 1/2 ч.л.; соль; для начинки:; сыр твердый 200...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 400 г; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
250 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 яйца; 120 г муки; 100 г топленого масла для жарки...
сыр твёрдый 200 г; яйца 2 г; сметана 150 г; разрыхлител 2.5 г; мука 150 г...
йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
4 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 и 1/3 стак. теплой воды; подсолнечное масло; 400-500...