Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Прекрасный ужин по мотивам грузинской кухни!
Я практикую подавать хачапури на ужин - очень вкусно и аппетитно и близкие всегда в восторге. Притом независимо от их возраста. Не пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-аджарски, напишите, что думаете.
Приготовим опару:
- в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем.
- наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100).
- размешиваем, чтобы не было комочков.
- оставляем в теплом месте минут на 40.
Тем временем приготовим начинку:
- трем на мелкой терке оба вида сыра.
Замешиваем тесто:
- в миску с опарой просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно может немного липнуть к рукам - это нормально).
- скатываем тесто в шар и оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Формируем хачапури:
- обминаем тесто на припудренной мукой поверхности и делим на 7 равных частей.
- раскатываем каждую часть как можно тоньше.
- выкладываем небольшую часть сыра с двух краев и заворачиваем каждый край в пару оборотов по направлению к середине. Получаем заготовку хачапури, с виду похожую на лодку.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки и в центр каждой помещаем сырную начинку.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ровно на 15 минут.
Когда тесто немного подрумянится, смазываем его (вокруг начинки) сливочным маслом, а в центр, раздвинув начинку, помещаем сырой яичный желток.
Возвращаем противень в духовку еще на 1-2 минуты, доведя до желаемой степени готовности желтка.
Подавайте хачапури на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-аджарски в багете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури с сыром по аджарски рекомендуется посмотреть видео.
Супер все получилось
Очень понравился состав хачапури с сыром по аджарски, все отлично должно сочетаться!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Надо попробовать приготовить хачапури с сыром по аджарски
Это, реально, вкуснотища.
А я привыкла готовить recipeplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-adzharski-bez-drozhzhei.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Роза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хачапури с сыром по аджарски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Роза, что так же вкусно.
Роза, спасибо вам огромное!!!
хачапури с сыром по аджарски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Роза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Просто божественный вкус!
#Лаваш тонкий - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Твёрдый сыр - 350 г; Молоко - 375 мл;...
для теста:; мука 1 кг; вода/молоко 250-300 г; дрожжи сухие 15 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр твердый...
Творог — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 0,5...
Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...
Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 5 г; Соль - 5 г; Маргарин - 200 г; Уксус - 5 мл; Мука - 800 г; Твёрдый...
Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...
Вода теплая 1 стак.; Дрожжи прессованные 20 г; Мука пшеничная (+ 1 ч.л. в начинку) 2.5 стак.; Соль (+...
Мука — 550-600 г; Теплая вода — 500 мл; Сахар — 3/4 стак.; Сухие дрожжи — 4 ч.л.; Растительное масло...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
Мука — 550-600 г; Теплая вода — 500 мл; Сахар — 3/4 стак.; Сухие дрожжи — 4 ч.л.; Растительное масло...