Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку. Рецепт хачапури по-аджарски в багете относится к вегетарианским рецептам.
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-аджарски, напишите, что думаете.
Приготовление хачапури по-аджарски это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок только прихватиться.
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хачапури по-аджарски в багете суперрр!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо вам, Надкерничная, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хачапури по-аджарски в багете уже имеются в наличии.
Кому посчастливилось отведать хачапури по-аджарски в багете — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, давайте поговорим про хачапури по аджарски без дрожжей. Сегодня приготовила, понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Прикольно получилось класс!!!
для теста:; мука 1 кг; вода/молоко 250-300 г; дрожжи сухие 15 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр твердый...
Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...
Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 5 г; Соль - 5 г; Маргарин - 200 г; Уксус - 5 мл; Мука - 800 г; Твёрдый...
Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 10 г; Сахар - 25 г; Вода - 350 мл; Пшеничная...
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
Мука пшеничная 1 кг; Сыр Сулугуни 600 г; Кефир 500 мл; Куриное яйцо 4 шт.; Пищевая сода 3 г...
Кефир 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Растительное масло 2 столовые...