Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

ryabkov_80
ryabkov_80

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока
Фотография приготовленного рецепта жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)

Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • полента - 200 г
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 450 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 150 мл
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
grigel_73
grigel_73

Очень вкусно!
Все как в рецепте ryabkov_80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

roza
roza

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока просто вкусняшка!!!

oficera1992
oficera1992

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alena
alena

Хочу рассказать о поленте таранья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

gruzd_76
gruzd_76

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

makushenko_78
makushenko_78

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ofonti1996
ofonti1996

Спасибо за рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Как приготовить поленту запеченную с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Рецепт Поленты с лисичками в сливочном соусе Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Жареной кукурузной каши Жареная кукурузная каша

3 стак. воды; 0.5 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы (манки); 30 г сливочного масла; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Поленты таранья Рецепт поленты таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Поленты Полента

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Кукурузной каши с сулугуни Кукурузная каша с сулугуни

Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Кукурузная крупа — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 Щепо...

Рецепт Каши манной Каша манная

Манка — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л....