Жареные раки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.

Рецепт жареных раков
Фотография приготовленного рецепта жареных раков

Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков. Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из пресного теста раки, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • раки - 20 шт.
  • вода минеральная газированная - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - ½ ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пиво - 100 мл
  • душистый перец - по вкусу
  • cоль - по вкусу

Как приготовить

Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.

Рецепт жареных раков

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Рецепт жареных раков

Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.

Рецепт жареных раков

Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.

Рецепт жареных раков

Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.

Рецепт жареных раков

Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Рецепт жареных раков

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные шиитаке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Igemum, очень интересный вариант жареных раков.:)

tanya
tanya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Очень интересный рецепт жареных раков, сегодня обязательно попробую приготовить.

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Огромное Вам спасибо!!!
жареные раки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареных раков!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Последнее время заинтересовалась recipeplus.ru/goryachee/ryba/krevetki-zharenye-v-pantsire. Попробуйте!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными раками!
Спасибо igemum за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

filipovich_76
filipovich_76

Igemum, ты сама их придумала рецепт жареных раков?

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Батычко Люда
Батычко Люда

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

adalowata
adalowata

Пасибо тебе igemum.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rular
rular

Igemum, жареные раки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Рецепт просто бомба!!!!
жареные раки готовить просто и не долго!

sedind
sedind

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Жареных кальмаров с луком и морковью Жареные кальмары с луком и морковью

Кальмар - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Масло растительное - 2-3 ст.л.; Листья салат...

Рецепт Хрустящих жареных колечек кальмара Рецепт хрустящих жареных колечек кальмара

Кальмары 500 г; Растительное масло 200 мл; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Креветок жареных в панцире Как приготовить креветок жареных в панцире

Креветки — 1-1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Масло — 100 мл; Специи — По вкусу...

Рецепт Жареных пельменей Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....

Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Опят жареных Рецепт опят жареных

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Вареных раков Вареные раки

Раки — 10-12 шт.; Вода — 2 л; Соль — 2 ст.л.; Укроп — 1 Пучок; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый...

Рецепт Креветок, обжаренных с имбирем Креветки, обжаренные с имбирем

Креветки 350 г; Масло растительное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Имбирь 1 ст.л.;...

Рецепт Пангасиуса, жаренного в мультиварке Пангасиус, жаренный в мультиварке

Пангасиус — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 2-3 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Панировочные...