Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков. Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из пресного теста раки, напишите, что думаете.
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные шиитаке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Igemum, очень интересный вариант жареных раков.:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень интересный рецепт жареных раков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
жареные раки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареных раков!
Последнее время заинтересовалась recipeplus.ru/goryachee/ryba/krevetki-zharenye-v-pantsire. Попробуйте!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными раками!
Спасибо igemum за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Igemum, ты сама их придумала рецепт жареных раков?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пасибо тебе igemum.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Igemum, жареные раки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт просто бомба!!!!
жареные раки готовить просто и не долго!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Кальмар - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Масло растительное - 2-3 ст.л.; Листья салат...
Кальмары 500 г; Растительное масло 200 мл; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок...
Креветки — 1-1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Масло — 100 мл; Специи — По вкусу...
Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Раки — 10-12 шт.; Вода — 2 л; Соль — 2 ст.л.; Укроп — 1 Пучок; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый...
Креветки 350 г; Масло растительное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Имбирь 1 ст.л.;...
Пангасиус — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 2-3 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Панировочные...