Вареные раки

volnushkina_94
volnushkina_94

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу, на скорую руку, летние.

Рецепт вареных раков
Фотография приготовленного рецепта вареных раков

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из пресного теста раки, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
266 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На природу, На скорую руку, Летние

Ингредиенты

  • Раки — 10-12 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.

Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.

Как приготовить

Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся:)

Рецепт вареных раков

В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.

Рецепт вареных раков

Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных раков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вареных раков

Для лучшего понимания как приготовить вареных раков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Очень вкусно! Люблю вареных раков!

isangor
isangor

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tofrengit1977
tofrengit1977

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное volnushkina_94 за прекрасный рецепт!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Volnushkina_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nyuta79
nyuta79

Замечательный рецепт! В моей семье любят вареных раков
Спасибо за прекрасную идею

Инна Огнева
Инна Огнева

Вспомнила, еще готовила груши вареные в сиропе recipeplus.ru/napitki/grushi-varenye-v-sirope. Вкусняшка.

Инна Поправко
Инна Поправко

Легко и вкусно!!!

omalloma1979
omalloma1979

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sasena
sasena

Volnushkina_94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вареных раков.

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ksyunya
ksyunya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вареных раков.

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Делала вареных раков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями Вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

яйцо 4 шт.; вода для варки яиц; вода (для маринада) 500 мл; сахар 1/4 ст.л.; соевый соус 90 мл; рисовый...

Рецепт Креветок на шпажках с соусом терияки Рецепт креветок на шпажках с соусом терияки

масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Как приготовить осетра, запеченного в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем Кижуч, запеченный с картофелем

Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...

Горбуша в маринаде с морковью

Горбуша — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Уксус 70% —...

Рецепт Креветок на открытом огне Креветки на открытом огне

тигровые креветки 6 - 8 шт.; картофель 150 г; сырный соус 40 г; петрушка (для украшения) 1 г; соль; перец;...

Рецепт Груш вареных в сиропе Груши вареные в сиропе

Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...

Рецепт Запеченного пангасиуса Рецепт запеченного пангасиуса

600 г пангасиуса; 2 крупных помидора; 150 г плавленного сыра (можно замениь твердым); 2 яйца; 1 луковица;...

Рецепт Жареной щуки в масле Жареная щука в масле

Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...

Рецепт Скумбрии соленой по-домашнему Скумбрия соленая по-домашнему

скумбрия - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; гвоздика - по вкусу; лавровый лист...

Рецепт Биточков Оригинальных Биточки Оригинальные

треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...