Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу, на скорую руку, летние.
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из пресного теста раки, напишите, что думаете.
Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся:)
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных раков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареных раков рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно! Люблю вареных раков!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное volnushkina_94 за прекрасный рецепт!
Volnushkina_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт! В моей семье любят вареных раков
Спасибо за прекрасную идею
Вспомнила, еще готовила груши вареные в сиропе recipeplus.ru/napitki/grushi-varenye-v-sirope. Вкусняшка.
Легко и вкусно!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Volnushkina_94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вареных раков.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вареных раков.
Делала вареных раков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
яйцо 4 шт.; вода для варки яиц; вода (для маринада) 500 мл; сахар 1/4 ст.л.; соевый соус 90 мл; рисовый...
масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...
Горбуша — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Уксус 70% —...
тигровые креветки 6 - 8 шт.; картофель 150 г; сырный соус 40 г; петрушка (для украшения) 1 г; соль; перец;...
Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...
600 г пангасиуса; 2 крупных помидора; 150 г плавленного сыра (можно замениь твердым); 2 яйца; 1 луковица;...
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
скумбрия - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; гвоздика - по вкусу; лавровый лист...
треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...