Выпечка из пресного теста раки

Эллиса
Эллиса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.

Рецепт выпечки из пресного теста раки
Фотография приготовленного рецепта выпечки из пресного теста раки

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Возможно вам будет интересен рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
370 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 30 щепоток
  • масло растительное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bilas1975
bilas1975

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yeleonora
yeleonora

Спасибо Эллиса за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

asuncofou
asuncofou

Просто фантастика!!!
наконец выпечку из пресного теста раки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Эллиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

gala
gala

Эллиса, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт выпечки из пресного теста раки.

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

диетическая выпечка из творога - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Это не выпечка из пресного теста раки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ofedgad1989
ofedgad1989

Вкуснятина

eradsen
eradsen

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sifuga1984
sifuga1984

Эллиса, Рецепт просто прелесть!

ilofile
ilofile

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Эллиса, отличный рецепт выпечки из пресного теста раки
спасибо за идейку

stukacheva_79
stukacheva_79

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить выпечку из пресного теста раки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lesya94
lesya94

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

4udayuda
4udayuda

Спасибо Эллиса, ты меня спасла!!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Очень вкусно! Люблю выпечку из пресного теста раки!

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рецепт Диетической выпечки из творога Диетическая выпечка из творога

Творог — 300 г; Отруби овсяные — 4 ст.л.; Куриное яйцо или белок — 1 шт.; Семена льна — 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Выпечки из кокосовой стружки Рецепт выпечки из кокосовой стружки

Масло сливочное — 200 г; Сахар — 200 г; Яйцо куриное — 3 г; Кокосовая стружка — 200 г; Разрыхлитель —...

Рецепт Выпечки из Эстонии с корицей Как приготовить выпечку из эстонии с корицей

для теста:; мука 300 г; молоко 120 мл; масло сливочное 30 г; дрожжи 15 г; желток 1 шт.; сахар / мед 1...

Рецепт Выпечки из скисшего молока Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (без...

Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...

Рецепт Творожной выпечки детям Творожная выпечка детям

мука - 300 г; сахар - 100 г; ванилин - 5 г; молоко - 9 ст.л.; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное...

Рецепт Выпечки из рисовой муки Выпечка из рисовой муки

Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по...

Рецепт Выпечки с апельсинами Рецепт выпечки с апельсинами

Сливочное масло — 225 г; Сахар — 2,5 стак.; Яйца — 4 шт.; Апельсиновая цедра — 1/3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Выпечки из меда Выпечка из меда

Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Сырной выпечки Готовим сырную выпечку

Слоеное тесто с сыром — 1 шт. (лист); Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — По вкусу...

Рецепт Пахлавы из теста фило Пахлава из теста фило

Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...

Рецепт Чурроса с шоколадным соусом по-домашнему Чуррос с шоколадным соусом по-домашнему

мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...