Печеночный рулет с морковью и луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 463 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеночного рулета с морковью и луком
Фотография приготовленного рецепта печеночного рулета с морковью и луком

Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать? Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
463 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, базилик)

В этом рецепте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком, нет ничего сложного, поэтому приготовить это блюдо вы сможете без труда. Уместен такой рулет всегда: и в будни, и по праздникам. В моей семье его очень любят, вот и вам советую попробовать.

Как приготовить

Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем ее на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.

После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем сливки, все перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.

Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеночного рулета с морковью и луком

Для лучшего понимания как приготовить рулетик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулета!!!

galya71
galya71

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itorit1996
itorit1996

Вкусно как у мамы!

dariya
dariya

Рулет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eva
eva

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулета.

lyalya77
lyalya77

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Чудесный рецепт рулетика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

morskaya_80
morskaya_80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

izeseral1987
izeseral1987

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

volobueva_85
volobueva_85

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Inga74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.

arisha88
arisha88

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулетик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anotherpages
anotherpages

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулетик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

marianna99
marianna99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyudmila
lyudmila

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

miteric1978
miteric1978

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Рулета картофельного Рулет картофельный

картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...

Рецепт Рулета с марципаном Рецепт рулета с марципаном

Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Рулета из кабачков Как приготовить рулет из кабачков

Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...

Рецепт Рулета за 5 минут Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...

Рулет из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Рулета из фасоли Рулет из фасоли

фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...

Рецепт Рулета с зеленью Рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Рецепт Рулета с курагой Рецепт рулета с курагой

молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...

Рецепт Рулета из семги Рулет из семги

лаваш 2 шт.; семга 150 г; сыр (творожный) 150 г; салат (листья) 1 пучок...

Рецепт Куриного рулета Готовим куриный рулет

яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...

Рецепт Мясного рулета Ассорти Мясной рулет Ассорти

куриное филе - 500 г; желатин - 1 ст.л.; пармезан - 150 г; помидоры вяленые - 100 г; орегано - 1 ст.л.;...

Рецепт Закусочных слоеных рулетиков с рыбой, капустой и яйцом Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

тесто дрожжевое - 400 г; тунец - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...