Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 453 ккал.
Очень люблю слоеное тесто! Иногда готовлю его сама, но часто на это просто нет времени и тогда выручает магазинный вариант. Вот и в этот раз, пробегая по супермаркету, я быстренько закинула в корзину пару пачек теста и довольная собой и покупками, придя домой, стала разбирать сумку Что я вижу? Вместе обычно мною любимого слоеного бездрожжевого теста я взяла дрожжевое Ну не выбрасывать же?) И вот после некоторых размышлений я решила сделать эти мини-рулеты. Начинка, которую я использовала для этих рулетиков - моя самая любимая! Очень необычно, но абсолютно гармонично дружат между собой рыба, капуста и яйца! Результат выпечки меня ошеломил! Оказывается, дрожжевое слоеное тесто - это так здорово. Рулеты, правда, получились не такие ярко выраженно слоеные как при использовании бездрожжевого теста, но зато они вышли очень-очень пышные, нежные и воздушные! Начинка сюда вписалась как родная. В общем, и я и моя семья остались довольны! Меньше повезло рулетикам, через полчаса их уже не было, пали смертью храбрых;) Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков с морковкой по-корейски, напишите, что думаете.
Приготовим начинку Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги. Итак Для этого капусту мелко нашинковать
Лук порезать как можно мельче можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке
На растительном масле обжаривать капусту и лук на среднем огне под крышкой до готовности, 15-20 минут За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень Остудить
В охлажденную капусту добавляем тунец, разобранный на маленькие кусочки
а затем яйца, отваренные вкрутую и мелко порезанные
Теперь займемся тестом. Разморозить его и аккуратно разрезать на крупные прямоугольники. У меня было два пласта теста, каждый я разрезала на 4 части Слоеное тесто не любит, когда его мнут и сильно раскатывают, поэтому относитесь к нему очень бережно, раскатывайте очень осторожно, с любовью! Тогда оно ответит вам взаимностью и изделия получатся удивительно нежными и пышными
На каждый квадрат теста выкладываем начинку
Тесто заворачиваем по бокам
А затем закручиваем в рулет
Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета Как только вы поставили противень в горячую духовку, то быстро 5-6 раз обрызгать из пульверизатора стенки духовки и сами рулеты и сразу закрыть дверцу
После выпечки дать рулетикам остыть, и осторожно (они очень нежные, просто воздушные) переложить на блюдо. Все, можно кушать! Приятного аппетита вам и вашей семье.
А вот кто-то уже кушать начал;
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макаронные рулетики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте etadowes!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рулетики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Довольна рулетиками из свинины. Обязательно попробуйте.
Я выбрала рулетики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Etadowes, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
кабачки - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 3 шт.; базилик - 1 пучок; соль - 1 щепотка; мука - по...
Для основы:; Кабачки - 3 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для начинки:; Куриное филе - 300 г; Чеснок...
#Сёмга - 300 г; Для блинов:; Молоко - 200 мл; Вода - 75 мл; Мука - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.;...
куриные грудки - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сок - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский...
Колбаса салями — 7-10 шт.; Сыр — 50 г; Чернослив — 10-12 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез; Веточки...
свиные отбивные - 450 г; говяжья печень - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; кефир 1% - 1 стак.; чеснок сушеный...
Баклажаны 800 г; Помидоры красные 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 60 мл; Соль 1 ч.л.; Укроп...
4-5 шт. баклажан; 150 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 пучок кинзы; 1 пучок петрушки;...
свинина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; цукини; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; сыр — 60...
Филе индейки 600 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Фундук (лесной...
Свиная печень — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливочное масло — 400 г; Молоко — 250 мл;...
кабачки - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 3 шт.; базилик - 1 пучок; соль - 1 щепотка; мука - по...