Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.
Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.
Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.
{h3}Варианты начинки{/h3}
Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.
Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт макаронных рулетиков, напишите, что думаете.
Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови. Для начинки можно также использовать и готовую морковь по-корейски. Но если позволяет время, то лучше и самим ее замариновать.
Помещаем натертую морковь в глубокую емкость и поливаем уксусом.
Чеснок также очищаем, промываем и измельчаем при помощи ножа.
К натертой моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, 2/3 части молотого перца, 60 мл подсолнечного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 30.
Теперь займемся мясом. Шейную часть свинины промываем, слегка просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек хорошо отбиваем.
Затем полученные отбивные солим и перчим с двух сторон. Для придания большей сочности можно смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.
Далее на кусочек свинины выкладываем столовую ложку морковной начинки. 1/3 часть моркови по-корейски оставим для декорирования блюда.
Отбитые кусочки свинины сворачиваем рулетиками и закалываем зубочисткой.
Свиные рулетики жарим на сильном огне на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки 5-8 минут.
Свиные рулетики с морковкой по-корейски готовы! Подавать их будем, разрезав на части. Ложка моркови по-корейски, лепесток лимона… Ну что еще нужно для праздника желудка? Это необычно вкусное блюдо будет востребованным и в горячем, и в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные рулетики с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рулетики рекомендуется посмотреть видео.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень интересная ссылка о рулетиках.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробовала приготовить рулетики.
Супер!!!
Спасибо nuledin!
Вы профи!
Как это должно быть вкусно!!!!
Как красиво!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулетики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Лаваш тонкий - 2 шт.; Корейская морковь - 400 г; Помидоры - 3 шт.; Куриные грудки - 0.5 шт.; Лук репчатый...
кабачки - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 3 шт.; базилик - 1 пучок; соль - 1 щепотка; мука - по...
Для основы:; Кабачки - 3 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для начинки:; Куриное филе - 300 г; Чеснок...
Стручковая фасоль — 250 г (примерно); Бекон — 15 Ломтиков; Коричневый сахар — 2 ч.л.; Сливочное масло...
Помидоры 1 шт.; Куриное филе 500 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Зелень - по вкусу; Специи...
Баклажаны 800 г; Помидоры красные 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 60 мл; Соль 1 ч.л.; Укроп...
4-5 шт. баклажан; 150 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 пучок кинзы; 1 пучок петрушки;...
свинина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; цукини; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; сыр — 60...
Филе индейки 600 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Фундук (лесной...
Основа; говяжий фарш 900 г; зернистая горчица 1 ст.л.; чеснок 3-4 зубчик; яйца 1 шт.; маленький пучок...
Консервированные помидоры 600 г; Каннеллони 9 шт.; Цукини 250 г; Помидоры 3 шт.; Ветчина 100 г; Лук репчатый...