Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр. Возможно вам будет интересен рецепт куриных отбивных, напишите, что думаете.
Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант - самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр - то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон.
Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.
5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриных ежиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила куриные бедра в кляре!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вот и приготовила куриные бедра в кляре!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт куриных крыльев в соусе терияки немного другое, но тоже интересно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила куриные бедра в кляре — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я еще не делала куриные бедра в кляре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я сделала куриные бедра в кляре, все получилось очень даже..!
adlea, спасибо большое!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень люблю куриные бедра в кляре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...
Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль...
Куриные крылья 500 г; Соус терияки 200 мл; Кунжутные семечки по вкусу; Оливковое масло по вкусу...
куриные желудочки - 1 кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь...
кетчуп томатный - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; бальзамический уксус...
Куриные сердечки — 700 г; Кабачки — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...
Куриные желудки 500 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Майонез 2 столовые ложки;...
Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);...
Куриные голени — 3 шт.; Соевый соус — 50 мл; Кока-кола — 200 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Зелень...
1 кг куриных бедер; 5 картофелин; 2 морковки; 500 г вешенок или шампиньонов; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока;...
Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей стеблевой — 90 г; Бекон — 200 г; Куриная голень — 400 г; Вино белое сухое...
телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...