Умбрийский цыпленок

ureastuge
ureastuge

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт умбрийского цыпленка
Фотография приготовленного рецепта умбрийского цыпленка

Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. Возможно вам будет интересен рецепт отбивных из говядины в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 90 г
  • Бекон — 200 г
  • Куриная голень — 400 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
  • Сахар-песок — 10 г
  • Розмарин листья — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриные крылья — 400 г
  • Соль морская — 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Фасоль белая в томатном соусе — 400 г

В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни было, это - замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно:) Удачи в приготовлении!

Как приготовить

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Рецепт умбрийского цыпленка

Аналогично мелко нарезаем сельдерей.

Рецепт умбрийского цыпленка

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.

Рецепт умбрийского цыпленка

Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.

Рецепт умбрийского цыпленка

Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.

Рецепт умбрийского цыпленка

Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.

Рецепт умбрийского цыпленка

Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.

Рецепт умбрийского цыпленка

Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).

Рецепт умбрийского цыпленка

Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.

Рецепт умбрийского цыпленка

Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что умбрийский цыпленок превзойдет все ожидания.

zalans_84
zalans_84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

irisha88
irisha88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ureastuge, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rimma74
rimma74

Это просто очень вкусно

makushenko_78
makushenko_78

Ureastuge, умбрийского цыпленка я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yemma95
yemma95

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится куриные бедрышки по-средиземноморски.

zinka71
zinka71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...

Рецепт Сарделек, фаршированных сыром и грибами Рецепт сарделек, фаршированных сыром и грибами

Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Говядины в кисло-сладком томатном соусе Как приготовить говядину в кисло-сладком томатном соусе

говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...

Рецепт Куриных бедрышек по-средиземноморски Куриные бедрышки по-средиземноморски

сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...

Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Куриных бедер в кляре Куриные бедра в кляре

Куриные бедра — 10 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное масло — 50...

Рецепт Мяса по-королевски Мясо по-королевски

картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...

Рецепт Курицы с шафраном Рецепт курицы с шафраном

Куриные голени — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино белое — 100 мл; Оливковое...

Рецепт Свинины в молоке Свинина в молоке

Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Мяса по-южному Готовим мясо по-южному

говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...

Рецепт Мяса по-королевски Мясо по-королевски

картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...

Рецепт Куриных бедер в кляре Куриные бедра в кляре

Куриные бедра — 10 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное масло — 50...