Отбивные из говядины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт отбивных из говядины в духовке
Фотография приготовленного рецепта отбивных из говядины в духовке
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина (отбивная) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 70 мл
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким.

Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде.

Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня - отбивная на ребре, ребра удачно срезаны и остались для приготовления супа.

Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. У меня вышло 9 штук.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

В емкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать емкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то ее можно частично слить.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные отбивные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта отбивных из говядины в духовке

Для лучшего понимания как приготовить отбивные из говядины в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina79
katarina79

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lucolil, ваш рецепт отбивных из говядины в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

liza
liza

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик отбивных из говядины в духовке

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Спасибо за рецепт
очень люблю отбивные из говядины в духовке

kabisheva_90
kabisheva_90

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recipeplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-govyadiny-v-dukhovke, тоже очень понравилось.

orerorely
orerorely

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tatyana
tatyana

Приготовила мужу отбивные из говядины в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Запеченной в духовке шейка с овощами и грибным соте Запеченная в духовке шейка с овощами и грибным соте

цукини - 1 шт.; лук красный - 2 луковицы; баклажан - 1 крупный; лук-порей (только белая часть) - 1 стебель;...

Рецепт Сочных отбивных с грибами и сыром Рецепт сочных отбивных с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Маринада для говядины в духовке Как приготовить маринад для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...

Рецепт Говяжьих ребрышек в духовке Говяжьи ребрышки в духовке

вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...

Бедро индейки в духовке

Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...

Рецепт Буженины из говядины Буженина из говядины

Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...

Рецепт Отбивных из ягнятины Отбивные из ягнятины

Мясо ягненка 4 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Лук 4 шт.;...

Рецепт Дикого гуся в духовке Рецепт дикого гуся в духовке

Гусь — 1 шт.; Айва — 4-5 шт.; Сухофрукты — 100 г (изюм, чернослив, курага); Соль — 1 По вкусу; Тмин —...

Рецепт Отбивных из свинины Отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Рецепт Зраз отбивных Готовим зразы отбивные

говядина — 1 кг; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — - По вкусу; яйца — 2 шт.; грибы свежие —...

Рецепт Свиной рульки по-чешски Свиная рулька по-чешски

Рулька свиная - 600 г; Сельдерей - 300 г; Имбирь - 3 пуч; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Яблоки...

Рецепт Фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами Фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами

1 седло ягненка; каштаны; грибы; лук; чеснок; петрушка; шалфей; тимьян; розмарин; оливковое масло; соль;...