Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким.
Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде.
Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня - отбивная на ребре, ребра удачно срезаны и остались для приготовления супа.
Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль.
Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. У меня вышло 9 штук.
Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон.
Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо.
В емкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать емкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале - ночь.
Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то ее можно частично слить.
Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные отбивные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить отбивные из говядины в духовке рекомендуется посмотреть видео.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lucolil, ваш рецепт отбивных из говядины в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик отбивных из говядины в духовке
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт
очень люблю отбивные из говядины в духовке
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recipeplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-govyadiny-v-dukhovke, тоже очень понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила мужу отбивные из говядины в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
цукини - 1 шт.; лук красный - 2 луковицы; баклажан - 1 крупный; лук-порей (только белая часть) - 1 стебель;...
Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...
Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...
вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...
Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...
Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...
Мясо ягненка 4 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Лук 4 шт.;...
Гусь — 1 шт.; Айва — 4-5 шт.; Сухофрукты — 100 г (изюм, чернослив, курага); Соль — 1 По вкусу; Тмин —...
Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...
говядина — 1 кг; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — - По вкусу; яйца — 2 шт.; грибы свежие —...
Рулька свиная - 600 г; Сельдерей - 300 г; Имбирь - 3 пуч; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Яблоки...
1 седло ягненка; каштаны; грибы; лук; чеснок; петрушка; шалфей; тимьян; розмарин; оливковое масло; соль;...