Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков в духовке, напишите, что думаете.
Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.
Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
3. Соедините соль, кориандр и тмин Если есть ступка, то перетрите специи.
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
6. Поместите в брюшко начинку.
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкусна
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - torofoffe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, torofoffe.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Это не дикий гусь в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила дикий гусь в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне дикий гусь в духовке даже гости заказывают!!
цукини - 1 шт.; лук красный - 2 луковицы; баклажан - 1 крупный; лук-порей (только белая часть) - 1 стебель;...
рис (дикий) 200 г; фасоль стручковая 500 г; лук-порей 1 шт.; масло сливочное 30 г; масло оливковое по...
Говядина (отбивная) - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кефир - 70 мл; Приправа для мяса - по вкусу; Соль,...
вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...
Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...
1 головка репчатого лука; 2 ст.л. растительного масла; 1 стак. дикого риса; 1/4 стак. изюма; 3 стак.чика...
Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
6 яиц; 300 мл молока; 50 г сливочного масла; 50 г твердого сыра (по желанию); пол-ч.л. соли; сода на...
1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...
вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...
Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...