Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. И все это мы будем запекать.
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса - сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса - во всех смыслах слова Возможно вам будет интересен рецепт отбивных из говядины в духовке, напишите, что думаете.
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 25-30 мин
Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5-2 см. Толщина получающихся кусков - около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 С духовке 8-11 мин, до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10-15 мин
Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.
Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, положить в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 180 С духовке из расчета 25 мин на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин на весь кусок (для куска весом 3 кг - 25 х 6 + 25 = 175 мин, то есть практически 3 ч).
Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин Достать из пакета, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4-6 мин Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу, запеченную в соусе песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо teare, ты меня спасла!!!
А я рискнула приготовить запеченную рыбу с овощами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сейчас буду готовить запеченную в духовке шейка с овощами и грибным соте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Большое спасибо за рецепт!
запеченная в духовке шейка с овощами и грибным соте просто супер!!!
Teare, Рецепт просто прелесть!
Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка; Говядина 500 г; Лук репчатый 1 луковица; Томатная паста 2 ст.л.;...
рулька свиная - 1500 г; лук репчатый - 1 головка; лук зеленый - 2 стебля; чеснок - 10 зубчиков; паприка...
перец 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; булгур 200 г; филе куриное 550 г; соль 1 щепотка; специи...
вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...
Куриная грудка 1 кг; Вишня 100 г; Сливки 33% 100 мл...
Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...
Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...
1 кг куриных бедер; 5 картофелин; 2 морковки; 500 г вешенок или шампиньонов; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока;...
перепелки - 2 тушки; лайм - 1 шт.; корица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец черный молотый - 1...
Гусь — 1 шт.; Айва — 4-5 шт.; Сухофрукты — 100 г (изюм, чернослив, курага); Соль — 1 По вкусу; Тмин —...
Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...