Отбивные из свинины

saldupa2003
saldupa2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 493 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт отбивных из свинины
Фотография приготовленного рецепта отбивных из свинины

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

{ul}{li}Отбивные в духовке с сыром и помидорами{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт куриных отбивных, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
493 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Cоль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

Рецепт отбивных из свинины

Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса. То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось. Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться. Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

Рецепт отбивных из свинины

Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов. Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру. Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.

Рецепт отбивных из свинины

Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

Рецепт отбивных из свинины

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

Рецепт отбивных из свинины

Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт отбивных из свинины

Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

Рецепт отбивных из свинины

Обвалять мясо с двух сторон в муке.

Рецепт отбивных из свинины

Затем обмакнуть во взбитое яйцо. Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

Рецепт отбивных из свинины

И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

Рецепт отбивных из свинины

Обжариваем с двух сторон до готовности. На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности. Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.

Рецепт отбивных из свинины

Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.

Рецепт отбивных из свинины

Вот что получилось:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из говядины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта отбивных из свинины

Для лучшего понимания как приготовить отбивные из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olyid1980
olyid1980

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

serafima
serafima

Настя, спасибо за рецепт!

ejuranted
ejuranted

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Девочки, любительницы отбивных из свинины, можно еще приготовить отбивные из печени в кляре.

safimova_83
safimova_83

Чудесный рецепт отбивных из свинины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Ой...как вкусно!!! Обожаю отбивные из свинины!!!!

tasha99
tasha99

Как вкусно! Я полюбила отбивные из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Сочных отбивных с грибами и сыром Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Куриных отбивных в сухарях Рецепт куриных отбивных в сухарях

Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);...

Рецепт Отбивных из печени в кляре Как приготовить отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Отбивных из ягнятины Отбивные из ягнятины

Мясо ягненка 4 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Лук 4 шт.;...

Зразы отбивные

говядина — 1 кг; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — - По вкусу; яйца — 2 шт.; грибы свежие —...

Рецепт Тушеного мяса Тушеное мясо

мясо говядина 500 г; помидор 2 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...

Рецепт Свинины, запеченой с грибами и помидорами Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Свинина 900 г; Помидоры 2 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по...