Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Kato Konkova
Kato Konkova

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Для приготовления понадобится Чеснокодавилка.

Рецепт свинины, запеченой с грибами и помидорами
Фотография приготовленного рецепта свинины, запеченой с грибами и помидорами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сыр 300 г
  • Прованские травы по вкусу

Специальное оборудование:

Чеснокодавилка

Всем приятного аппетита!

Как приготовить

Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.

Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.

Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.

Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее грибные шляпки и помидоры.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)

Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra89
aleksandra89

Kato!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

mila74
mila74

У меня свинина, запеченая с грибами и помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Kato спасибо за рецептик!!!

pendang
pendang

Vkysno, spasibo.

Скоков Люся
Скоков Люся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

waniroro
waniroro

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сочные отбивные с грибами и сыром.

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Kato, очень интересный вариант свинины, запеченой с грибами и помидорами.:)

necimbo1988
necimbo1988

Пасибо тебе Kato.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

korntner_80
korntner_80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

gremyakina_85
gremyakina_85

Kato вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

saybu
saybu

Делала свинину, запеченую с грибами и помидорами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Дария Германцева
Дария Германцева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...

Рецепт Свинины в сметанно-томатном соусе на пару Рецепт свинины в сметанно-томатном соусе на пару

Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...

Рецепт Сарделек, фаршированных сыром и грибами Как приготовить сарделек, фаршированных сыром и грибами

Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Свинины с начинкой из лука и чеснока Свинина с начинкой из лука и чеснока

свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...

Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Кролика с грибами в горшочке Кролик с грибами в горшочке

Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...

Рецепт Свинины с кабачками Свинина с кабачками

Свиная шейка - 350 г; Цукини - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соевый соус - 50 мл; Вино белое - 50 мл;...

Рецепт Свинины с фенхелем Рецепт свинины с фенхелем

Свинина 600 г; Грудинка сырокопченая (тонко нарезанная) 150 г; Розмарин (свежий) 1 веточка; Тимьян (свежий);...

Рецепт Свинины в молоке Свинина в молоке

Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Вареной свинины Готовим вареную свинину

Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...

Рецепт Отбивных из свинины Отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Рецепт Курицы на гриле в соусе из инжира Курица на гриле в соусе из инжира

Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...