Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Для приготовления понадобится Чеснокодавилка.
Чеснокодавилка
Всем приятного аппетита!
Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее грибные шляпки и помидоры.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kato!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня свинина, запеченая с грибами и помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Kato спасибо за рецептик!!!
Vkysno, spasibo.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сочные отбивные с грибами и сыром.
Kato, очень интересный вариант свинины, запеченой с грибами и помидорами.:)
Пасибо тебе Kato.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Kato вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Делала свинину, запеченую с грибами и помидорами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...
Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...
Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...
свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...
Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...
Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...
Свиная шейка - 350 г; Цукини - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соевый соус - 50 мл; Вино белое - 50 мл;...
Свинина 600 г; Грудинка сырокопченая (тонко нарезанная) 150 г; Розмарин (свежий) 1 веточка; Тимьян (свежий);...
Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...
Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...
Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...
Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...