Свинина в молоке

latecraci
latecraci

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт свинины в молоке
Фотография приготовленного рецепта свинины в молоке

Существует тысяча и одна причина, почему для домашних мясных блюд чаще всего выбирают свинину. Свиное мясо нежное, в меру жирное и получается всегда. Оно, как правило, дешевле и выбрать его легче. Отбивные обычно делают из свинины, шашлык тем более, да и просто тушеное с луком мясо хорошо именно свиное. А вот цельным куском его мало кто готовит, разве что буженину по праздникам.

Редакция Со Вкусом призывает своих читателей исправить эту несправедливость. Слабое место любой свинины то, как легко ее пересушить. Если готовить цельный кусок мяса в молоке, этого ни в коем случае не произойдет. Возможно вам будет интересен рецепт свинины в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Если вы хотите оставить свинину максимально сочной и мягкой этот способ для вас. Сродни соусу бешамель, молоко также смягчит и вкус. В холодном и горячем виде мясо будет одинаково нежным. Рекомендуем подавать в виде нарезки с домашней горчицей или кисло-сладким соусом. Понравился наш рецепт свинины? Сохраните его, чтобы не потерялся!

Как приготовить

Кусок мяса (лучше брать шейку) помойте и оботрите полотенцем, убирая лишнюю влагу. Натрите свинину кориандром, орегано, перцем и солью.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в глубокой сковороде в смеси разогретого сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета и выложите поверх мясо.

Совет: если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аппетитную корочку, подержите его на большом огне с обеих сторон, чтобы оно немного прожарилось.

Залейте мясо молоком, предварительно разогрев его. Тушите свинину в молоке 2 часа (иногда на это уходит полтора часа), и не забудьте обязательно перевернуть кусок, когда пройдет минут 40.

Следите, чтобы молоко полностью не испарилось и долейте его при необходимости. Подавайте мясо горячим или холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свинины в молоке

Для лучшего понимания как приготовить свинину в молоке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha88
irisha88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yateracai2003
yateracai2003

Свинина в молоке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

vdovenko_99
vdovenko_99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свинину в молоке, если бы не доверяла рецептам latecraci на все 100%.

Инна Поправко
Инна Поправко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Светлана Барта
Светлана Барта

Довольна recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi. Попробуйте приготовить.

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Я тоже делала свинину в молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт свинины в молоке станет любимкой
хочу хочу

marianna89
marianna89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anseser1994
anseser1994

Latecraci, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zhenya91
zhenya91

А что вы нашли в свинине в молоке??? Мне, например, не очень понравилось:(

torackowo
torackowo

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...

Рецепт Свинины в сметанно-томатном соусе на пару Рецепт свинины в сметанно-томатном соусе на пару

Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...

Рецепт Свинины, запеченой с грибами и помидорами Как приготовить свинину, запеченую с грибами и помидорами

Свинина 900 г; Помидоры 2 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по...

Рецепт Свинины с начинкой из лука и чеснока Свинина с начинкой из лука и чеснока

свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...

Свинина с фенхелем

Свинина 600 г; Грудинка сырокопченая (тонко нарезанная) 150 г; Розмарин (свежий) 1 веточка; Тимьян (свежий);...

Рецепт Свинины под шубой Свинина под шубой

Свинина — 700 г; Картофель — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец, приправы — По вкусу; Майонез —...

Рецепт Вареной свинины Вареная свинина

Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...

Рецепт Сарделек, фаршированных сыром и грибами Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Курицы с ананасами Курица с ананасами

курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...