Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда.
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.
Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.
Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нем ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.
Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.
Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.
Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски я подавала свинину с рисовой вермишелью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свинину в кисло-сладком соусе рекомендуется посмотреть видео.
Да свинину в кисло-сладком соусе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
torofoffe, спасибо!
Я сделала свинину в кисло-сладком соусе, все получилось очень даже..!
torofoffe, спасибо большое!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо!
Все здорово получилось!
И как у тебя все получается???
Думаю приготовить свинину, запеченую с грибами и помидорами, кто-нибудь пробовал?
Torofoffe вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А я делала свинину в кисло-сладком соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт, свинина в кисло-сладком соусе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Яхууу)))наконец то закончила свинину в кисло-сладком соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Torofoffe, рецепт свинины в кисло-сладком соусе замечательный!
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свинину в кисло-сладком соусе, оценили.
Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...
Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...
Свинина 900 г; Помидоры 2 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по...
говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...
свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...
Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...
Свинина 600 г; Грудинка сырокопченая (тонко нарезанная) 150 г; Розмарин (свежий) 1 веточка; Тимьян (свежий);...
Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...
Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...
Индейка 1 кг; Лук репчатый 600 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу;...
лимоны - ½ шт.; куриное филе - 400 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; курага - 50 г; чернослив без косточек...