Говядина в кисло-сладком томатном соусе

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта говядины в кисло-сладком томатном соусе
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • говядина 800 г
  • лук репчатый 650 г
  • томатная паста 160 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 10 г
  • сахар 30 г
  • масло растительное без запаха 50 мл
  • мука 15 г
  • вода 700 мл
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • петрушка 0.5 пуч.

Как приготовить

Мясо нарезать кубиком 2 х 2 см.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

Мясо обжарить до золотистого цвета.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

Переложить обжаренное мясо в кастрюльку, добавить воды и тушить на среднем огне 40 минут.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

Лук обжарить до золотистого цвета.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

К луку добавить томатную пасту и обжаривать в течении 3 минут.

Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

Посыпать томатно - луковую смесь мукой, добавить соль, перец, паприку, сахар и все перемешать. Добавить к мясу лавровый лист и томатно - луковую смесь. Тушить в течении 5 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину в апельсиновом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Vita97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Комаровских Алла
Комаровских Алла

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

romanyuk_93
romanyuk_93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vita97, спасибо большое!!!)

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говядину в кисло-сладком томатном соусе готовить...

dyatlov_82
dyatlov_82

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Добавила в закладки recipeplus.ru/goryachee/myaso/kurinye-krylya-v-souse-teriyaki, чтобы потом не искать.

polanski_80
polanski_80

Отличный рецепт, спасибо огромное

aleksandra
aleksandra

Сделала говядину в кисло-сладком томатном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Спасибо за рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sifuga
sifuga

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

telpee
telpee

Потрясающий рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Батычко Люда
Батычко Люда

А как же мне хочется уже приготовить.

malenkina_87
malenkina_87

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anterorar
anterorar

Как вкусно! У меня муж любитель говядины в кисло-сладком томатном соусе.

redatesi
redatesi

Все понятно и наглядно.
Готовить с vita97 одно удовольствие!

Рецепт Говядины тушеной с маринованным луком и томатом Говядина тушеная с маринованным луком и томатом

Говядина 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сок томатный 150 мл; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый (по...

Рецепт Тушеной говядины с овощами по-мексикански Рецепт тушеной говядины с овощами по-мексикански

Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка; Говядина 500 г; Лук репчатый 1 луковица; Томатная паста 2 ст.л.;...

Рецепт Свинины в сметанно-томатном соусе на пару Как приготовить свинину в сметанно-томатном соусе на пару

Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...

Рецепт Курицы на гриле в соусе из инжира Курица на гриле в соусе из инжира

Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

Мясо с фасолью в томатном соусе

Говядина - 600 г; Фасоль - 250 г; Лук - 150 г; Морковь - 200 г; Томатный сок - 2 стак. (200 мл); Вода...

Рецепт Куриных крыльев в соусе терияки Куриные крылья в соусе терияки

Куриные крылья 500 г; Соус терияки 200 мл; Кунжутные семечки по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

Рецепт Куриных ножек в соусе барбекю Куриные ножки в соусе барбекю

кетчуп томатный - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; бальзамический уксус...

Рецепт Курицы в сливочном соусе Курица в сливочном соусе

Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...

Рецепт Отварной говядины Готовим отварную говядину

Говядина мякоть - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Морковь...

Рецепт Свинины с начинкой из лука и чеснока Свинина с начинкой из лука и чеснока

свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...

Рецепт Куриного филе с розмарином Куриное филе с розмарином

Куриное филе — 2 шт.; Розмарин — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль, перец — По вкусу...