Отварная говядина

Муратова Лера
Муратова Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт отварной говядины
Фотография приготовленного рецепта отварной говядины
Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Рецепт отварной говядины

Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Рецепт отварной говядины

Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Рецепт отварной говядины

Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

Рецепт отварной говядины

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Рецепт отварной говядины

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Рецепт отварной говядины

Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину в горчичном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта отварной говядины

Для лучшего понимания как приготовить отварную говядину рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Божкова
Анюта Божкова

Я давненько поглядываю на отварной говядины — очень аппетитно!
Буду готовить!

nyuta95
nyuta95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит отварную говядину.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

viktoriya81
viktoriya81

Сделала отварную говядину, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

valya
valya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Как вкусно! Я полюбила отварную говядину с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Большое спасибо так вкусно

dasha78
dasha78

Прикольный рецепт

nyuta95
nyuta95

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Матырко Лара
Матырко Лара

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Муратова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

bubyonova_71
bubyonova_71

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anyusha
anyusha

Надо попробовать приготовить отварную говядину

Рецепт Говядины тушеной с маринованным луком и томатом Говядина тушеная с маринованным луком и томатом

Говядина 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сок томатный 150 мл; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый (по...

Рецепт Тушеной говядины с овощами по-мексикански Рецепт тушеной говядины с овощами по-мексикански

Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка; Говядина 500 г; Лук репчатый 1 луковица; Томатная паста 2 ст.л.;...

Рецепт Говядины в кисло-сладком томатном соусе Как приготовить говядину в кисло-сладком томатном соусе

говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...

Рецепт Говядины, томленной в крепком бульоне Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...

Говядина по-французски в духовке

Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...

Рецепт Говядины с кофе и соевым соусом Говядина с кофе и соевым соусом

Говяжье филе 400 г; Ростки фасоли 300 г; Кофе растворимый 1 ч.л.; Арахис 25 г; Бальзамический уксус 1...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Курицы с апельсинами Курица с апельсинами

Куриные бедра 1.2 кг; Сок апельсиновый 80 мл; Мед 80 мл; Оливковое масло 2 ст. л; Чеснок 2 зуб; Апельсин...

Рецепт Курицы с шафраном Курица с шафраном

Куриные голени — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино белое — 100 мл; Оливковое...