Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.
Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.
Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину в горчичном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить отварную говядину рекомендуется посмотреть видео.
Я давненько поглядываю на отварной говядины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит отварную говядину.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот ещё нашла говядина, томленная в крепком бульоне.
Сделала отварную говядину, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как вкусно! Я полюбила отварную говядину с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо так вкусно
Прикольный рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Муратова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Надо попробовать приготовить отварную говядину
Говядина 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сок томатный 150 мл; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый (по...
Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка; Говядина 500 г; Лук репчатый 1 луковица; Томатная паста 2 ст.л.;...
говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...
говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...
Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...
Говяжье филе 400 г; Ростки фасоли 300 г; Кофе растворимый 1 ч.л.; Арахис 25 г; Бальзамический уксус 1...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
Куриные бедра 1.2 кг; Сок апельсиновый 80 мл; Мед 80 мл; Оливковое масло 2 ст. л; Чеснок 2 зуб; Апельсин...
Куриные голени — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино белое — 100 мл; Оливковое...