Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1108 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо. Возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной в соусе песто, напишите, что думаете.
Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном. Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном - блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол. Удачи в приготовлении!
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.
Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.
Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.
Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу запеченную с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу с шафраном рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отличный рецепт:)
Обожаю курицу с шафраном
Аня, курицу с шафраном я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт курицы на гриле в соусе из инжира, тоже очень понравилось.
Сувенир и только!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы с шафраном не обходится!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я недавно как раз делала курицу с шафраном.
Спасибо, рецептик замечательный
Аня, большое спасибо за рецепт курицы с шафраном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от курицы с шафраном я ожидала бО'льшего!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
апельсин - 2 шт.; соль - 1 щепотка; куриные голени - по вкусу...
Куриная голень 6 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...
Пиво — 0,5 л; Острый перец — 0,5 шт.; Курицы — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Шафрана — 1 Щепотка; Перец, соль...
Куриные бедра 1.2 кг; Сок апельсиновый 80 мл; Мед 80 мл; Оливковое масло 2 ст. л; Чеснок 2 зуб; Апельсин...
2 ст.л. оливкового масла; 1 курица, нарезать кусками; 2 луковицы; 3 болгарских перца; 200 мл белого вина;...
Куриное филе — 600 г; Перец сладкий красный — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 100 мл; Оливковое масло...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
Куриное бедро — 500 г (без кости); Масло кунжутное — 2 ст.л.; Имбирь — 1 ст.л. (тертый); Чеснок — 2-3...
Говядина мякоть - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Морковь...
Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...