Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед за 30 минут, быстрый ужин.
Курица по-китайски - очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты - убедитесь сами! Возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной в соусе песто, напишите, что думаете.
Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте - мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми... У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски - самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы - будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего - только все необходимое. Ну, довольно слов - приступим к рецепту:) Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.
Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут - пускай маринуется.
Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец - и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.
Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу запеченную с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу по-китайски рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный рецепт:)
Обожаю курицу по-китайски
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт курицы по-китайски очень классный, хочу еще попробовать recipeplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-grile-v-souse-iz-inzhira.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы по-китайски станет любимкой
хочу хочу
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А курицу по-китайски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Курица 1,8 кг; Соус барбекю по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
апельсин - 2 шт.; соль - 1 щепотка; куриные голени - по вкусу...
Куриная голень 6 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...
Пиво — 0,5 л; Острый перец — 0,5 шт.; Курицы — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Шафрана — 1 Щепотка; Перец, соль...
Куриные бедра 1.2 кг; Сок апельсиновый 80 мл; Мед 80 мл; Оливковое масло 2 ст. л; Чеснок 2 зуб; Апельсин...
2 ст.л. оливкового масла; 1 курица, нарезать кусками; 2 луковицы; 3 болгарских перца; 200 мл белого вина;...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
Куриные голени — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино белое — 100 мл; Оливковое...
Куриное бедро — 500 г (без кости); Масло кунжутное — 2 ст.л.; Имбирь — 1 ст.л. (тертый); Чеснок — 2-3...
Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...
Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...