Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной в соусе песто, напишите, что думаете.
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать светлое классическое пиво. Для курицы отлично приготовить рисовый гарнир с зеленью.
Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.
3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.
4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.
5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.
6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу запеченную с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу в пиве с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нашла в закладках рецепт курицы по-китайски - обязательно надо попробовать.
Ярослава, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ярослава, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении курицы в пиве с рисом.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У меня курица в пиве с рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ярослава спасибо за рецептик!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, Ярослава за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт курицы в пиве с рисом, получилось!
Спасибо Ярослава, ты меня спасла!!!
Я сделала курицу в пиве с рисом, все получилось очень даже..!
Ярослава, спасибо большое!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно! Люблю курицу в пиве с рисом!
Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...
апельсин - 2 шт.; соль - 1 щепотка; куриные голени - по вкусу...
Куриная голень 6 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...
Куриные бедра 1.2 кг; Сок апельсиновый 80 мл; Мед 80 мл; Оливковое масло 2 ст. л; Чеснок 2 зуб; Апельсин...
2 ст.л. оливкового масла; 1 курица, нарезать кусками; 2 луковицы; 3 болгарских перца; 200 мл белого вина;...
Куриное филе — 600 г; Перец сладкий красный — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 100 мл; Оливковое масло...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
Куриные голени — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино белое — 100 мл; Оливковое...
Куриное бедро — 500 г (без кости); Масло кунжутное — 2 ст.л.; Имбирь — 1 ст.л. (тертый); Чеснок — 2-3...
баранина - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; картофель - 3 шт.; тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное...