Тушеное мясо по-ирландски

Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт тушеного мяса по-ирландски
Фотография приготовленного рецепта тушеного мяса по-ирландски

Тушеное мясо по-ирландски в оригинальном рецепте представлена из баранины. Чем же хороша баранина? Во-первых, баран, овца, ягнята - одно из самых дешевых животных по затратам на килограмм мяса. Точнее это во-вторых. А точнее в-десятых. А по-настоящему во-первых - это вкус. Да-да, именно вкус! Хорошо приготовленная баранина просто превосходна на вкус! Кто там говорит, что жир от баранины застывает? Это просто вы не ели действительно вкусное мясо баранины! В-. уже запутался в нумерации. в общем, есть и недостатки. У барана довольно много отходов на единицу очищенного мяса. Это жилы, лишний жир. Вот здесь нельзя жадничать. Все это надо безжалостно срезать или вычерпывать, если вы делаете соус из остатков мяса. Почему я так рьяно пытаюсь доказать, что баранина хороша? Потому, что у меня гастрит и несмотря на это от баранины мне никогда не бывает плохо. Конечно же я очень тщательно срезаю весь жир, если тушу мясо и обрезаю жир до минимального, если запекаю ножку в духовке (с последующим удалением его из соуса, см. мои рецепты). Но результат получается восхитительным. Есть правда еще одно НО. Из-за недостаточной добропорядочности наших продавцов и если вы не разбираетесь, можно легко купить плохое мясо. Это может быть козел, которого выдают за барана, или мясо половозрелого барана, которое, естественно воняет, или просто мясо барана, которого выращивали ради шерсти, а потом на старости лет забили, чтобы добавить денег в свой бюджет. Для того, чтобы получить действительно хороший результат - подружитесь с продавцом мяса. На это уйдет несколько месяцев. Но результат стоит того (у меня был случай, когда я еще не разбирался в баранине и продавец отвел меня в сторону и сказал "на столе мясо не бери, это козел, я тебе лучше принесу"). Во-вторых, если не знаете сорт барана - берите молодое мясо ягненка. В-третьих, всегда нюхайте мясо. Хорошая баранина должна ХОРОШО пахнуть. Не верьте продавцам, которые оправдывают плохой запах. Оно должно хорошо пахнуть и все тут! В-четвертых, лучше, если баранина будет от курдючного (мясного) барана. Правда отходов будет больше, но мясо будет еще вкуснее. В-пятых, когда выбираете мясо всегда смотрите на то, чтобы мышцы были одного цвета. То есть если на срезе одна мышца меняет цвет, например от розового до темно розового, значит либо был нарушен процесс заготовки мяса, либо мясо уже подпорчено (это будет подтверждаться запахом мочевины). В-шестых, никогда мясо, тем более кости, не должны быть ярко красного цвета. Это означает, что барана убили калмыцким способом - без слива крови и вся кровь осталась в мясе. В итоге для калмыков это привычно (исторически так сложилось), а для нас могут быть неприятные моменты. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с фасолью в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Ирландская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 шт.
  • вода - 500 мл

Как приготовить

Да, несколько заболтался Почему все-таки я захотел расположить этот рецепт? Идеальный вкус, очень богатый. Простите за маленькое количество фотографий, т. к. я не думал, что буду описывать это блюдо. Несколько позже приготовлю его еще раз и тогда выставлю все фотографии.

Как видно по ингредиентам блюдо очень простое. К сожалению у меня не было мяса с лопатки, поэтому я несколько видоизменил процесс приготовления. Но если вы сделаете так, как я описываю, думаю, что блюдо от этого только выиграет, тем более из лопатки. Итак, срезав все жилы и жир (немного жира можно оставить, но только совсем чуть-чуть), порежьте мясо на куски 2 х 3 х 5 сантиметров. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжаривайте мясо, положив его на сковороду в один слой. В противном случае мясо будет не жариться, а сразу отдаст сок. Переверните каждый кусок через две-три минуты, чтобы обжарить куски со всех сторон. У меня получилось три порции мяса, которые я жарил по очереди. После обжаривания последней очереди мяса, налейте пол литра воды в сковороду. Деревянной лопаткой соскоблите все остатки со дна сковороды так, чтобы они растворились в воде. Выключите огонь под сковородой. Воду потом используйте при тушении. Тем временем почистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду. Срежьте стрелки у лука, разрежьте луковицы вдоль вместе с кожурой. Теперь вам будет легко снять кожуру (с половинок). Попку не срезайте, т. к. именно так вам будет легко нарезать лук и слои не будут расходиться. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нарежьте картофель тонкими дисками. Выложите половину картофеля в толстостенную кастрюлю. Поверх выложите половину лука. Выложите сверху все мясо. Щедро его посолите (большую часть соли). Посыпьте мясо тимьяном. Выложите поверх мяса оставшийся лук. Поверх лука выложите оставшийся картофель (старайтесь аккуратно, чтобы готовое блюдо в итоге красиво выглядело). Посыпьте сверху оставшейся солью. Вылейте в кастрюлю воду с соками из сковороды. Накройте кастрюлю фольгой и тщательно заверните фольгу. Накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение двух-трех часов (у меня получилось три часа). Вытащите кастрюлю и дайте постоять минут 15.

Важно Во истину говорят, что велика народная мудрость. Медленное тушение в мягком тепле делает это блюдо из простых ингредиентов необычайно вкусным Если у вас есть возможность приготовить это блюдо в дровяной печке - это будет просто шедевр вкуса! Блюдо получается легко усваиваемым. Для запаха рекомендую сверу посыпать в тарелке свежемолотым черным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alyanova_73
alyanova_73

Тушеное мясо по-ирландски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

melnik_81
melnik_81

Вкусно)) меня захвалили

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Lyuda, рецепт замечательный, спасибо!

nurduples1977
nurduples1977

Очень понравился состав тушеного мяса по-ирландски, все отлично должно сочетаться!

itorit1981
itorit1981

Вот вам хорошая идейка - мясо под шубой recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi, спасибо автору!

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тушеное мясо по-ирландски.
О результате напишу позже.

upaile
upaile

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

varakuta_91
varakuta_91

Приготовила мужу тушеное мясо по-ирландски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Lyuda, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ilalyo
ilalyo

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Скирли — овсянки по-ирландски Скирли — овсянка по-ирландски

200 г мелких овсяных хлопьев; 500 г любого мясного фарша; лук репчатый; 1 ч.л. сушеного тимьяна; масло...

Рецепт Мяса по-королевски Рецепт мяса по-королевски

картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...

Рецепт Мяса по-французски Как приготовить мясо по-французски

свиная вырезка 800 г; лук репчатый 2 шт.; сыр 120 г; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...

Рецепт Мяса по-южному Мясо по-южному

говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...

Мясо под шубой

Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Тушеного мяса Тушеное мясо

мясо говядина 500 г; помидор 2 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...

Рецепт Мяса с рисом Рецепт мяса с рисом

Рис длиннозернистый — 2 стак.; Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Курицы в пиве с рисом Курица в пиве с рисом

Пиво — 0,5 л; Острый перец — 0,5 шт.; Курицы — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Шафрана — 1 Щепотка; Перец, соль...

Рецепт Говяжьих ребрышек в духовке Говяжьи ребрышки в духовке

вино красное - ¾ стак.; оливковое масло - ½ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; чеснок...