Несложный рецепт гавайской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.
Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.
Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с фасолью в томатном соусе, напишите, что думаете.
Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеное мясо по-ирландски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-гавайски рекомендуется посмотреть видео.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-гавайски. Вот я ему и приготовлю.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо по-гавайски превзойдет все ожидания.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-gavaiski
Перегинец! Спасибо за рецепт!
мясо по-гавайски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Перегинец, это просто волшебный рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое, Перегинец, освежила в памяти рецепт мяса по-гавайски!
порадую любимого.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Перегинец, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясо по-гавайски приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...
свиная вырезка 800 г; лук репчатый 2 шт.; сыр 120 г; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...
говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...
мясо говядина 500 г; помидор 2 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...
Рис длиннозернистый — 2 стак.; Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1...
Говядина - 600 г; Фасоль - 250 г; Лук - 150 г; Морковь - 200 г; Томатный сок - 2 стак. (200 мл); Вода...