Мясо по-гавайски

Перегинец Инна
Перегинец Инна

Несложный рецепт гавайской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.

Рецепт мяса по-гавайски
Фотография приготовленного рецепта мяса по-гавайски

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с фасолью в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
421 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Гавайская

Ингредиенты

  • Свинина 2,5–3 кг
  • Ананас 300 г
  • Вода 3 л
  • Соль 6 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец душистый 1 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Розмарин 1 ст.л.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.

Как приготовить

Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.

Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.

Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.

На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.

Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеное мясо по-ирландски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-гавайски

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-гавайски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Удовика Ириша
Удовика Ириша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-гавайски. Вот я ему и приготовлю.

lachkova_84
lachkova_84

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо по-гавайски превзойдет все ожидания.

hinyeduly
hinyeduly

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-gavaiski

andofasto
andofasto

Перегинец! Спасибо за рецепт!
мясо по-гавайски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Перегинец, это просто волшебный рецепт!

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yarastucu
yarastucu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

torackowo
torackowo

Спасибо большое, Перегинец, освежила в памяти рецепт мяса по-гавайски!
порадую любимого.

marianna
marianna

Никогда не делала, попробую обязательно!

teriortal
teriortal

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Перегинец, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясо по-гавайски приготовить!

ospeyar1977
ospeyar1977

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yeachusi
yeachusi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Мяса по-королевски Рецепт мяса по-королевски

картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...

Рецепт Мяса по-французски Как приготовить мясо по-французски

свиная вырезка 800 г; лук репчатый 2 шт.; сыр 120 г; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...

Рецепт Мяса по-южному Мясо по-южному

говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...

Тушеное мясо

мясо говядина 500 г; помидор 2 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...

Рецепт Мяса с рисом Мясо с рисом

Рис длиннозернистый — 2 стак.; Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Мяса с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе

Говядина - 600 г; Фасоль - 250 г; Лук - 150 г; Морковь - 200 г; Томатный сок - 2 стак. (200 мл); Вода...

Рецепт Курицы запеченной с вишней Курица запеченная с вишней

Куриная грудка 1 кг; Вишня 100 г; Сливки 33% 100 мл...