Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Не могу назвать это пловом. На вкус совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с фасолью в томатном соусе, напишите, что думаете.
Как удобно, когда блюдо представляет собой полноценный обед, где есть и мясо, и гарнир одновременно. Блюда типа плов (ризотто, мясо с рисом) великолепно подходит для этих целей.
Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.
Тушим мясо с луком около 15 минут.
Добавьте болгарский перец. Перемешайте.
Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.
Подайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусный рецепт мяса с рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
Entengero, рецепт замечательный, спасибо!
Ой, entengero.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Готовила мясо с рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала сегодня мясо с рисом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса с рисом
Entengero, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мяса с рисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мясо с рисом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мясо по-французски.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Entengero, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Entengero, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Entengero, очень интересный вариант мяса с рисом.:)
баранина - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; картофель - 3 шт.; тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное...
Пиво — 0,5 л; Острый перец — 0,5 шт.; Курицы — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Шафрана — 1 Щепотка; Перец, соль...
картофель - 1 кг; куриное филе - 4 шт.; сыр твердый - 300 г; вино белое - 250 г; масло подсолнечное -...
свиная вырезка 800 г; лук репчатый 2 шт.; сыр 120 г; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...
говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...
мясо говядина 500 г; помидор 2 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...
Куриное филе — 2 шт.; Розмарин — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль, перец — По вкусу...
Куриная голень 6 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное...