Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…
Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили. Возможно вам будет интересен рецепт печени под шубой, напишите, что думаете.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.
Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо под шубой рекомендуется посмотреть видео.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kartoshka-pod-shuboi.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Рыба Хек - 1 кг; Репчатый лук - 3 шт. крупные; Сливки - 200 г; Каперсы - 3 столовые ложки; Масло растительное...
свекла - 4 шт.; картофель - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; майонез - по вкусу; селедка -...
картошка 800-1000 г; лук 3-5 шт. (средних); сыр 250 г; яйцо 1 шт.; сметана 1/2 стак.; майонез 1/2 стак.;...
Креветки 500 г; Сливки 33% 250 мл; Копченый лосось 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 1/2 ст.л.; Вода...
Яйца — 4 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — - По вкусу; Сметана...
Свинина — 700 г; Картофель — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец, приправы — По вкусу; Майонез —...
сельдь 2 шт.; лук 1 шт.; уксус 1 ст.л.; свекла 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1-2 шт.; яйцо 2 шт.; орехи...
Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко...
Соленые грибы 300 г; Морковь 4 шт.; Ветчина 300 г; Лук репчатый 3 головки; Картофель 5 шт.; Российский...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
творог 150 г; масло сливочное 50 г; бананы 1 шт.; сахар 3 ст.л.; какао 2 ст.л.; сметана/сливки 1 ст....
сельдь копчёная 2 шт.; свекла вареная 2 шт.; яблоко кисло-сладкое 2 шт.; лук зеленый 2 пуч; укроп 1 пуч;...