Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 893 ккал. Повод приготовления: новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
От традиционной селедки под шубой ее отличает присутствие копченой селедки и отсутствие некоторых слоев. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианской селедки под шубой, напишите, что думаете.
Укладываем картофель (я терла на крупной терке - так легче формировать подкову). Смазываем смесью майонеза и нежирной сметаны.
Укладываем нарезанную довольно мелко копченую селедку.
На сельдь выкладываем слой зеленого лука с укропом, смазываем.
Далее - яблоки, мелко порезанные. Смазываем.
Следующий слой - натертый сыр.
Завершаем слоем свеклы. Хорошо смазываем салат. Даем пропитаться. Украшаем и подаем.
Это я делала для любителя традиционной селедочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, обожаю копченую селедку под шубой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anka :)
Огромная благодарность вам,anka…))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила копченую селедку под шубой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот это да! Какой красивый рецептик копченой селедки под шубой! А вкусный и простой!
Сегодня приготовила впервые селедку под шубой без яблок и яиц. Низкий поклон автору рецепта.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за информацию!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Все понятно и наглядно в рецепте копченой селедки под шубой.
Готовить с anka одно удовольствие!
Ухтышка какой рецепт копченой селедки под шубой!!!!!!!
слюни текут рекой
Майонез — 100 г; Картофель — 4 шт. (отварной); Свекла — 1 шт. (отварная); Лук репчатый — 1 шт.; Уксус...
Лосось — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Морковь — 200 г; Зелень — 1 По вкусу;...
Луковица — 1 шт.; Филе сельди — 400 г; Свекла — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — По вкусу; Морковь — 2...
Сельдь малосольная — 200 г; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Майонез провансаль — 2-3...
3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;...
Сельдь — 300 г; Свекла — 500 г (отварная); Лук репчатый — 1/2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Огурцы маринованные...
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;...
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
филе малосольной сельди - 1 шт.; йогурт натуральный - 200 г; горчица зернистая неострая - 1 ст.л.; картофель...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
Селедка - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Майонез - 100 г...