Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин.
Говядина тушеная с луком и томатом - вкусное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Лук можно специально замариновать для этого блюда, но мы в выходной жарили шашлык и у нас осталась какая-то часть замаринованного лука, поэтому на следующий день я использовала его для приготовления говядины. Возможно вам будет интересен рецепт говядины в горчичном соусе, напишите, что думаете.
Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, выложить мясо и немного обжарить.
Затем выложить в сковороду маринованный лук, можно вместе с маринадом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На это уйдет 30-40 минут.
Попробовать мясо на вкус, если потребуется добавить соль. Влить томат, добавить лавровый лист и молотый перец. Тушить мясо в томате до загустения.
Подать мясо с гарниром и овощами. У меня на гарнир гречка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину со сладким перцем, тушеная в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Говядина тушеная с маринованным луком и томатом прелесть, спасибо за рецепт
Torofoffe1976, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Овощной суп с томатом recipeplus.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-tomatom тоже интересный вариант.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень довольна говядиной тушеной с маринованным луком и томатом! Благодарю за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо за рецепт!
говядина тушеная с маринованным луком и томатом просто супер!!!
Torofoffe1976, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт говядины тушеной с маринованным луком и томатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно сделаю говядину тушеную с маринованным луком и томатом!!!
Говядина тушеная с маринованным луком и томатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Голени куриные 6 шт.; Хурма (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль, перец свежемолотый черный, перец...
Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка; Говядина 500 г; Лук репчатый 1 луковица; Томатная паста 2 ст.л.;...
говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...
Сливки - 200 г; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Печень свиная - 1 кг; Оливковое масло - 50 г;...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...
рулька свиная - 1500 г; лук репчатый - 1 головка; лук зеленый - 2 стебля; чеснок - 10 зубчиков; паприка...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...
Говядина мякоть - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Морковь...
2 ст.л. оливкового масла; 1 курица, нарезать кусками; 2 луковицы; 3 болгарских перца; 200 мл белого вина;...
говядина 800 г; морковь 6 шт.; лук 3 шт. (лучше сладкий); растительное масло 2 ст.л.; уксус яблочный...